您当前所在位置:

阎晓峰听取中国混凝土与水泥制品协会党支部专题汇报

来源:中国建筑材料联合会党群工作部 王崇光  撰稿人:  发布时间:2022年07月16日 浏览:
摘要:

阎晓峰强调,要切实推进党建和业务工作相融合,贯彻好党中央的重大决策部署,落实好国务院国资委党委及联合会党委的工作要求。前段时间,联合会党委布置了“四找”工作,就是期望各专业协会强化战略思维,善于从战略上看问题、想事情、做工作,自觉站在国家、行业的全局谋划战略,站在世界的角度分析研究问题。

  2022年7月12日,中国建筑材料联合会党委(以下简称联合会党委)听取了中国混凝土与水泥制品协会党支部(以下简称制品协会党支部)专题汇报。党委书记阎晓峰、党委副书记陈国庆,党委常委张东壮,党委常委、纪委书记张广沛,党委常委商雁青等参加会议。

        阎晓峰在讲话中对制品协会党支部近年来的工作表示肯定。他指出,混凝土与水泥制品产业是建材行业中营收规模最大的产业,体现了混凝土与水泥制品行业和协会的重要性。制品协会党支部要认真学习并贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央的方针政策,制定并落实好“第一议题”制度,进一步加强党的建设,全面落实党的领导;要进一步加强组织建设,大力推进党支部标准化、规范化建设,不断提升党建工作质量、水平;要进一步加强制度建设和队伍建设,建立落实议事决策机构和机制,切实发挥好党组织对“三重一大”等重大事项的前置决策作用,广泛凝聚力量,更好地发挥“中”字头行业协会应有的作用。

  他强调,要切实推进党建和业务工作相融合,贯彻好党中央的重大决策部署,落实好国务院国资委党委及联合会党委的工作要求。前段时间,联合会党委布置了“四找”工作,就是期望各专业协会强化战略思维,善于从战略上看问题、想事情、做工作,自觉站在国家、行业的全局谋划战略,站在世界的角度分析研究问题。从反馈的情况看,各协会总体上都较为重视,认真准备了相关材料并作了分析研究,但一些协会也存在讲行业现状多、讲国际情况少,宏观定性分析多、定量对比分析少,以及对查找行业存在的“痛点、难点、突破点”问题的理解还不够准确等现象。开展“四找”工作是立足当前、着眼长远,落实国家战略要求,寻找并解决制约行业绿色低碳安全高质量发展中存在的重大、关键瓶颈问题的一项重要工作,包括制品协会在内的各专业协会应给予高度重视,要长期跟踪、深入调研、对标对表,切实找准找实问题,在分析研究的基础上,提出工作措施。

       他强调,协会党支部必须重视充分发挥党组织的领导作用,充分运用好协会这一工作平台,深入推进党建与业务工作的融合,在引领行业发展,推动落实“双碳”目标、科技创新、“六零”工厂建设等重点工作方面积极探索,力求突破,为推动行业绿色低碳安全高质量发展做出更大贡献。

       中国混凝土与水泥制品协会党支部书记高智就支部党建工作、行业发展情况、协会重点工作及下一步工作方向等进行汇报。中国混凝土与水泥制品协会会长吴文贵介绍了协会在推进业务重点工作等方面的主要做法和成效。

  中国建筑材料联合会会员服务部负责人曾庆东,党群工作部副主任王崇光;制品协会党支部和秘书处等有关同志参加会议。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务