您当前所在位置:

乔龙德到中国建材集团调研

来源:中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2017年03月12日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】2017年3月6日,中国建筑材料联合会会长乔龙德一行到中国建材集团调研。中国建材集团董事长宋志平、党委书记刘志江、副董事长姚燕、总经理曹江林、副董事长李新华热情接待了乔龙德会长一行。中国建筑材料联合会常务副书记、秘书长孙向远,副会长徐永模、陈国庆副会长、结构调整与发展部主任潘东晖,中国建材报社总编辑孟宪江,中国建筑玻璃与工业玻璃协会秘书长张佰恒,中国建材联合会副秘书长刘建华、贺军、周清浩,中国建筑材料联合会资产经营与财务部主任肖强,中国建材杂志社有限公司总经理侯力学,中国建材集团副总经理徐卫兵、党委副书记孙力实、副总经理黄安中、总会计师武吉伟、纪委书记杨杰、工会主席王于猛等参加座谈。

来源:CNBM

  3月6日,中国建筑材料联合会会长乔龙德一行到中国建材集团调研。中国建材集团董事长宋志平、党委书记刘志江、副董事长姚燕、总经理曹江林、副董事长李新华热情接待了乔龙德会长一行。中国建筑材料联合会常务副书记、秘书长孙向远,副会长徐永模、陈国庆副会长、结构调整与发展部主任潘东晖,中国建材报社总编辑孟宪江,中国建筑玻璃与工业玻璃协会秘书长张佰恒,中国建筑材料联合会副秘书长刘建华、贺军、周清浩,中国建筑材料联合会资产经营与财务部主任肖强,中国建材杂志社有限公司总经理侯力学,中国建材集团副总经理徐卫兵、党委副书记孙力实、副总经理黄安中、总会计师武吉伟、纪委书记杨杰、工会主席王于猛等参加座谈。

  乔龙德指出,两材重组是2016年我国建材工业的一件大事,也是我国建材发展史上的里程碑事件,在全社会乃至全球的建材行业产生了积极影响。他对中国建材集团勇担行业排头兵责任,积极推进行业供给侧结构性改革,带领行业健康发展的举措和成果给予充分肯定,对中国建材集团给予中国建材联合会的支持表示衷心感谢。

  乔龙德回顾了2016年建材行业发展情况,他讲到,在当前国家供给侧改革的背景下,建材行业尤其是水泥行业,去产能和转型升级的压力很大。中国建材集团立足建材行业全局,带头贯彻落实34号文件要求,为维护建材市场稳定、供需平衡,在错峰生产、节能减排、淘汰32.5标号水泥等方面做了大量工作,充分发挥了行业龙头企业的引领作用,为去年水泥行业实现500多亿元利润做出了积极贡献。他希望今年中国建材集团在做好两材重组整合工作的同时,继续发挥行业带头表率作用,为行业发展贡献力量。

  宋志平对乔龙德会长和中国建筑材料联合会给予两材重组的大力支持表示衷心感谢,并汇报了两材重组的进展情况。他讲到,重组后的中国建材集团迅速确定发展战略与目标,坚持“创新驱动、绿色发展、国际合作”三大战略,定位是成为行业整合的领军者、产业升级的创新者、国际产能合作的开拓者,将围绕“三条曲线”,打造“六大平台”,实现“四化”转型,努力建设世界一流的综合性建材产业集团。对于重组后的业务整合和未来发展,宋志平讲到要先做水泥和工程等业务的市场整合,水泥企业要继续维护市场供需平衡,大力淘汰32.5标号水泥;要大力发展“三新”产业,推广新型建材和装配式建筑,大力发展绿色新能源,积极开拓现代农业。他表示,作为我国最大的建材企业,中国建材集团将继续重视和支持联合会的工作,推进转型升级,引领行业迈入健康发展新时代。

  座谈会上,中国建筑材料联合会孙向远、徐永模、陈国庆,中国建材集团刘志江、姚燕、曹江林、李新华等也作了交流发言,围绕错峰生产、淘汰32.5标号水泥、协同处置垃圾、加快转型升级、加大对制造服务业的支持力度等内容充分讨论,交换意见,达成共识。

  中国建筑材料联合会和中国建材集团有关部门负责人参加了座谈。

责任编辑:系统管理员
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

因特网信息服务经营许可证:电信业务审批[2004]885号 京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务