您当前所在位置:

中国建材联合会秘书长孙向远2017年新春贺词

来源:中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2017年01月25日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】今天,中国建材联合会在这里召开春节团拜会,联合会系统的员工和在京的副会长及有关单位的负责同志欢聚在一起,共同庆祝中华民族的传统节日---新春佳节。

回顾2016年成果累累 展望2017年重任在肩  

中国建筑材料联合会秘书长孙向远2017年新春贺词

  中国建筑材料联合会秘书长、党委常务副书记 孙向远

  尊敬的各位领导、尊敬的联合会系统的各位同志:

  今天,中国建材联合会在这里召开春节团拜会,联合会系统的员工和在京的副会长及有关单位的负责同志欢聚在一起,共同庆祝中华民族的传统节日---新春佳节。

  首先,请允许我代表中国建材联合会,代表龙德会长对大家的到来表示热烈的欢迎,并致以诚挚的新春祝福!

  2016年,联合会系统的广大干部职工,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念和“三去一降一补”的经济工作方针,全面推进行业供给侧结构性改革与创新,积极贯彻落实国办34号文件精神,全力化解产能过剩,大力发展建材服务业,着力推进建材企业“走出去”拓展国际市场空间,促进了行业经济效益稳步回升。在全行业的共同努力下,预计全年规模以上建材工业主营业务收入5.24万亿元,同比增长5%;利润总额3300亿元,增长7.8%。全年水泥产量24亿吨,增长率2.5%,利润510亿元;平板玻璃产量7.7亿重箱,年增长率将达到5.8%。

  2016年是拼搏的一年,是敢于担当的一年。联合会在全行业的配合下制定了《建材工业“十三五”发展指导意见》,出台了《加快建材新兴产业发展重点产品导向目录》、《关于推进绿色建材发展与应用的实施方案》、《水泥、平板玻璃、建筑卫生陶瓷三大产业节能减排“十三五”达标工作方案》等一系列文件。联合会主导的“两个二代”的研发创新工作正在全面推进,全面停止生产32.5等级复合硅酸盐水泥产品正在全面落实,建材产业实施“走出去”战略和开展国际产能合作的空间正在不断拓展。科技创新、节能减排、绿色发展、国际合作等得到全行业前所未有的高度重视。联合会 “引领、协调、服务”职能得到了充分的发挥,有力地促进了行业攻坚,并取得了显著的成效。

  2016年是改革的一年,敢于创新的一年。联合会系统坚持市场化经营、企业化管理,大胆改革,勇于创新,“六大改革”、“十大工程”成效明显,企业划管理的“九统一”全面推进。联合会本部新在“三定”之后,职责更加清晰, “引领、协调、服务”的功能得以进一步强化;各直属单位进一步明确了主营业务方向,拓展了工作渠道;各专业协会,结合各自的领域在落实五个专项工作上有了新的突破;各分会的工作也逐步上轨道、上水平。联合会党委紧紧围绕中心工作,充分发挥政治核心作用,积极组织全体党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育活动,廉洁自律、廉政勤政和协会自身建设等多项改革工作取得阶段性成果。全年联合会系统经营收入完成5.2319亿元,完成率达到108.28%,增长率为16.92%;利润总额达到1.3亿元,完成率达到104.44%,增长率为11.36%。联合会本部经营收入完成6733.95万元,完成率达到103.44%,增长率为3.60%;利润总额达到3500万元,完成率达到102.79%,增长率为6.06%。均超额完成全年预算指标。

  回顾2016年成果累累。展望2017年重任在肩。

  2017年是克难奋进的一年,“去产能、补短板”重任在肩。全行业要全面贯彻党的十八大和十八届六中全会以及中央经济工作会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻五大发展理念,借国办发〔2016〕34号文件的东风,敢于担当,勇于创新。一定要打赢去产能、补短板攻坚战; 一定要打胜以科技创新驱动,全面提升传统产业,增加市场应用和提升国际竞争力的攻坚战;一定要打响发展建材服务业攻坚战;一定要打好节能减排达标,全面加快提升生态文明建设进程攻坚战。一定要要全面推进企业兼并重组,推进建材企业“走出去”发展的步伐。采取实际有效的措施,继续推进各项工作的落地,将建材行业推进到一个新的发展时期。

  2017年是充满希望的一年。我们要全面落实“联合会系统十三五发展规划”,不断加强自身建设,充分发挥行业组织的引领、协调、服务功能。进一步更新观念,转变思想,坚持走企业化管理、市场化运作的道路。在思想上要真正树立由“承担接受型”转变为“主动作为、责任担当型”;在行为上由“被动服从与执行型”转变为“创新开拓型”;在工作上由“管理型”转变为“业务型”;在资源组合利用上由“分割型”转变为“集中效能型”;在工作模式上由“管理型”转变为“经营型”。要以全年18项攻坚为目标,进一步改进和完善体制机制;全面推进联合会系统增强扩展服务功能,全面提升主营业务和经济实力,全面提升优化联合会系统人才结构,全面推进与突破建材服务业、服务产业链、平台经营公司经营规模和市场竞争能力,使联合会系统全面进入市场化经营、企业化管理的运行轨道。全面加强党的建,设坚定不移地推进全面从严治党,充分发挥各级党组织的政治作用和广大共产党员在改革发展中的先锋模范作用,将建材工业推进到新的发展时代。

  建材行业的全体同志要在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,奋发有为,砥砺前行,为实现建材工业“超越引领、创新提升”的发展战略,谱写中国梦的建材篇章而努力奋斗。

  最后,再一次衷心地祝愿大家新春快乐,工作顺利,阖家幸福,身体安康!

  谢谢大家!

责任编辑:系统管理员
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

因特网信息服务经营许可证:电信业务审批[2004]885号 京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务