您当前所在位置:

陈国庆出席中国石材协会七届一次会长办公会

来源:中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2017年03月07日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】2017年3月5日下午,中国石材协会七届一次会长办公会在厦门会展中心举行。中国石材协会会长陈国庆、名誉会长邹传胜、副秘书长邓惠青以及副会长单位参加会议。

  2017年3月5日下午,中国石材协会七届一次会长办公会在厦门会展中心举行。中国石材协会会长陈国庆、名誉会长邹传胜、副秘书长邓惠青以及副会长单位参加会议。

  会上,协会秘书处主任田静通报了2016年石材行业经济运行情况及2017年展望;邓惠青副秘书长对2016年协会工作做了汇报,研究确定了2017年协会工作的重点;通报协会开展的“十二五”产业转型升级、创新发展成果评选表彰和宣传活动的有关情况;审议关于调整和增补协会副会长的议案;举行《中国石材协会发展报告2017》首发式。

  会上,审议通过了增补海南省石材协会吕振明和郑州新易丰石材有限公司李金生同志为副会长人选。

  陈国庆会长总结发言中提到:2016年,从国内市场看,工装市场持续不振,家装市场亟待开拓;从国际市场看,欧盟、日本、中东等主要国际市场需求持续低迷、新兴市场开发滞后。从企业自身看,产品质量有待进一步提高,产品结构不合理,企业创新能力不足,未能适应国内外市场需求的不断变化。由于经济及市场变化对石材行业的影响相对滞后,在国民经济整体企稳向好之际,石材行业仍然呈现下行的态势。规模以上企业板材产量增幅、主营业务收入及利润总额增幅持续回落,利润总额增幅连续三年低于主营业务收入增幅,企业利润率不断下降;尽管产成品库存及应收帐款增幅逐年回落,但产成品库存及应收帐款净值仍在不断增加;企业负债及利息支出规模持续增长,企业资金压力不断加大;石材进口经过连续两年的下降,已经处于2010年以来的最低水平;深加工、高附加值产品在出口总量中的比重持续增加,产品结构调整取得一定成效。随着国内外市场的需求变化,中国石材行业进入新一轮调整期。

  2017年我国经济发展持续面临错综复杂的内外部环境,在中央 "稳中求进"的工作总基调下,国家将继续巩固落实“稳增长、调结构"系列政策措施,确保各项改革惠及企业。预计,2017年石材行业仍将继续下行态势,进口量年底有望触底反弹,石材出口将有小幅回升,在严峻的形势下,给大企业提供更大机会,大中小企业两级分化态势逐渐凸显,大企业将在不断创新中路将越走越宽。

  

责任编辑:系统管理员
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

因特网信息服务经营许可证:电信业务审批[2004]885号 京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务