您当前所在位置:

新材料分会

来源:  撰稿人:  发布时间:2015年06月03日 浏览:
摘要:

  中国建筑材料联合会新材料分会的宗旨是贯彻执行党和国家的方针、政策,遵守法律、法规及社会道德风尚,在中国建筑材料联合会的领导和组织下,实施国家创新驱动发展战略和建材行业“创新提升,超越引领”战略,致力推进建材新材料产业加快发展,充当政府与企业之间联系的桥梁和纽带,维护企业的合法权益,协助政府维护市场公平竞争秩序,促进我国建材新材料事业的科技进步和强基提质,为实现建材工业发展的“两翼齐飞”奠定基础。中国建筑材料联合会新材料分会的业务范围:

  (一)在中国建筑材料联合会领导下,沟通政府和行业间的联系,传达和贯彻政府的方针、政策、法令、法规,反映本行业的愿望和要求;组织行业间的横向联合,增强企业活力,促进建材新材料行业的发展。

  (二)深入开展行业调查研究。根据中国建筑材料联合会委托和分会职责开展行业发展规划制定的调查并提供规划编制的基础资料,对行业经济运行情况的调查,及时发现和掌握行业发展、结构调整和经济运行中的共性问题,为行业发展和产业政策制定提供依据。

  (三)积极推进行业标准化工作。在中国建筑材料联合会指导下,积极开展建材新材料行业的产品、技术标准的申报、制修订工作,并组织推进有关标准的贯彻、实施,发挥标准引领行业发展的作用。

  (四)创新技术,积极推进重大项目申报以及科技成果的转化。利用中国建筑材料联合会科技创新与成果推广平台,积极组织科研项目与重大专项立项申请和新技术、新装备推广应用,组织科技成果推广与转让。

  (五)开展各种技术服务、培训、咨询、转让、交流等活动,加强技术情报、市场信息的沟通,帮助企业了解国内外最新发展动向及技术热点。

  (六)积极开展对外技术经济交流与合作。组织会员单位参加展览、展示,帮助企业开拓市场。

  (七)开展行业宣传交流。利用相关媒体宣传行业政策,发挥舆论导向作用;为企业形象宣传、新技术、新装备展示提供服务。组织编辑出版分会刊物、行业技术经济简讯和相关资料。

  (八)承担政府部门和中国建材联合会委托的其他任务。

  分会联系人及电话:     罗宁      010-57811082

责任编辑:系统管理员
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务