您当前所在位置:

“水泥粉磨用高强耐磨氧化铝研磨介质的研制与应用”评审鉴定结果公示

来源:中国建筑材料联合会  撰稿人:  发布时间:2018年06月26日 浏览:
摘要:

  “水泥粉磨用高强耐磨氧化铝研磨介质的研制与应用”

  评审鉴定结果公示

  完成单位:山东天汇研磨耐磨技术开发有限公司

  鉴定单位:中国建筑材料联合会

  评审鉴定时间:2018年6月22日

  地点:北京市

  评审鉴定结论:

  一、项目关键技术和主要创新点如下:

  1.自主研发了水泥粉磨用含锆石英粉的氧化铝研磨介质专利配方及富铁稀土烧结助剂,提高了研磨介质断裂韧性,同时降低了烧结温度。

  2.自主研发了150MPa高压机械旋压成型技术及新型成型模具加工工艺,显著提高研磨介质的压碎值、抗冲击耐磨性能,降低产品破碎率。

  3.开发了水泥粉磨系统应用高强耐磨氧化铝研磨介质的节能环保系统解决方案,降低了粉磨电耗、出磨水泥温度、磨机噪音。

  二、项目已获授权国家发明专利6项,所研制的高强耐磨氧化铝研磨介质经国家建筑材料工业工业陶瓷产品质量监督检验中心测试:φ15规格产品洛氏硬度达89.5HRA,压缩强度1807MPa。产品经陕西声威建材集团有限公司Φ4.2 × 13 米水泥球磨机上应用18个月表明:吨水泥粉磨电耗降低4.1kWh,氧化铝研磨介质吨水泥磨耗6.17g,节能降耗效果显著。

  三、产品的推广应用对水泥行业的节能减排具有重要意义,产品市场前景广阔。

  该项目成果整体达到国际先进水平,其中高压成型工艺居国际领先。

  对该项目的鉴定如有异议,请于公示之日起15日内向中国建筑材料联合会结构调整与发展部反映(电话:010-57811106,联系人:潘东晖)。

  中国建筑材料联合会结构调整与发展部

  鉴 定 委 员 会 名 单

序号

姓 名

工作单位

从事专业

职称/职务

1

孔祥忠

中国水泥协会

水泥

教授级高工

2

陈学江

山东工业陶瓷设计研究院

陶瓷

教授级高工

3

王发刚

山东理工大学

无机功能材料

教授

4

李  江

中国水泥协会助磨剂分会

建材

教授级高工

5

狄东仁

中材国际研究总院

水泥工艺

教授级高工

6

李广明

中国联合水泥集团有限公司

水泥工艺

高级工程师

7

陈绍龙

济南大学

无机材料

教授

8

阎蛇民

咸阳陶瓷研究设计院

陶瓷材料

教授级高工

9

王雅明

国家建材节能检测评价中心

水泥工艺、检测

高级工程师

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务