您当前所在位置:

中国建材企业管理协会庆祝成立30周年大会

来源:中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2016年12月20日 浏览:
摘要:

中国建筑材料企业管理协会于12月15日在北京组织召开了“中国建筑材料企业管理协会成立30周年座谈会暨2016年全国建材行业优秀企业家发布会”。

  2016年全国建材行业优秀企业家同时发布,乔龙德出席座谈会并讲话,于吉、杨志元、董振群等应邀出席,张东壮致辞

  本网讯 中国建筑材料企业管理协会于12月15日在北京组织召开了“中国建筑材料企业管理协会成立30周年座谈会暨2016年全国建材行业优秀企业家发布会”。中国建材联合会会长乔龙德,中国企业联合会常务副理事长于吉,原国家建材局副局长、中国建材企业管理协会名誉会长杨志元,原国家建材局行业管理司副司长、中国建材企业管理协会原秘书长董振群,中国建材联合会副会长、中国建材企业管理协会会长张东壮,中国建材企业管理协会副会长许金华、于国波、王建国、张玉祥、柴常清、樊细杨、佟立金,协会历任会领导和各相关专业协会、地方行业协会领导以及来自我国建材行业大型企业集团和骨干企、事业单位60余名代表参加了座谈会。大家欢聚一堂,庆祝这一令人激动的历史时刻。中国建材企业管理协会秘书长杨祥坤和专职副会长张玉祥主持会议。

  

  

  

  中国建材企业管理协会成立于1986年。30年来,经历了我国建材工业的重要发展时期,见证了建材工业的发展与辉煌。伴随着行业发展的脉搏,中国建材企协与时俱进,结合行业发展的实际情况和会员单位的需求,在不同时期,结合行业发展的需求、工作目标与服务内涵的侧重点相应转换。在上级主管部门和理事会的领导下,在会员单位和行业同仁的支持下,助推了建材行业和企业不同发展时期的管理提升,做出了卓有成效的业绩。发挥了协会的作用与功能,赢得了社会各界和会员企业的认可,而今“三十而立”。

  张东壮在致辞中回顾总结了协会30年来的风雨历程,代表中国建材企协第七届理事会向历届协会领导、理事、会员单位和社会各界的努力付出和悉心关怀表示衷心感谢,对获奖的优秀企业家致以诚挚祝贺。并表示今后协会一方面将以管理创新和企业文化提升为重要抓手,在为行业制定发展规划,为会员企业创新发展等做好服务工作方面,进一步发展协会的桥梁和纽带作用;另一方面,将根据建材行业“创新提升、超越引领”战略和“建材行业‘十三五’发展规划目标”,针对行业和企业及协会实际,进一步明确定位,搭建服务与工作平台,更有针对性地开展工作,努力提升建材企业的软实力和核心竞争力,助推行业转型升级和供给侧结构性改革。

  

  乔龙德会长在讲话中首先简要回顾了我国建材工业30年来的发展历程与取得的辉煌成就。他说,30年来,我国建材工业完成从跟随到追赶,再到超越引领的三个阶段,取得了了不起的成绩。从当初的在国际市场没有任何地位,需要到处拿钱买别人的先进技术和产品,到如今的建材大国,而且正在向建材强国迈进,我国建材工业发生了翻天覆地的变化。目前,我国主要建材产品和技术装备已有50%达到世界先进水平,中国制造和中国创造的建材产品及技术20%-25%领先国际先进水平,提升速度远远超越世界很多国家,全球范围内的水泥、玻璃等建材装备,七八成都由中国人建设,这是中国建材人不懈努力的结果,是中国建材人的骄傲。

  乔龙德充分肯定了中国建材企协30年来的工作。会上,乔龙德向历届协会领导以及企业家们表示衷心的感谢!

  乔龙德指出,企业管理是一个永恒的话题,其主旋律是与时俱进、创新提升。行业发展的载体是企业,企业靠资产和人才来支撑。企业管理,不仅要管理好人才和资产,还要让人才和资产有机融合,合理化运营,使企业和行业产生效益,为社会做贡献。协会是企业管理最好的平台,是企业生命力的源泉。他对中国建材企协提出了“两个创新、一个提升”的要求。一是管理内涵的创新。协会要根据新形势要求,创新企业管理内容,改以前的精英管理、技术管理等为资源管理,牢牢抓住资源配置这个牛鼻子,将发展定位在新需求上,更有效地开展各项工作。二是管理方式的创新。要用现代化、信息化、智能化等手段不断创新管理方式。“一个提升”指的是协会各项评价标准的提升。以优秀企业家评选为例,不仅要有企业规模、经济效益、经营手段等指标,还要添加投入产出比、创新驱动机制、内部管理模式创新等新指标,促使企业家用先进科学的态度,创新提升的理念去创造,去提升企业管理,从而提高整个行业的管理水平,实现我国建材工业创新提升、超越引领的战略目标。

  

  

  于吉就建材企业的创新发表了讲话,指出管理创新是提高企业素质和质量效益的根本途径。他衷心希望中国建材企协以成立30周年为契机,坚持典型引路,引导会员企业深入推进管理、产品、组织、业态和模式创新,拓宽效益提升空间,谋求新发展。他同时希望企业以市场为导向,苦炼内功,降本增效,开源节流,创新生产经营模式,实现管理增效和创新增效,提升发展质量,在激烈的市场竞争中做强做优做大,成为中国和世界的百年老店。

  

  为了表达对历任老领导的感恩与敬意,中国建材企业管理协会授予杨志元“协会特别贡献奖”,授予朱祖华、毛坪生、董振群等16位同志“协会突出贡献奖”,感谢他们对协会发展做出的突出贡献。杨志元发表感言并对协会未来的发展提出了希望。为了表彰建材行业的创新、创业和改革突出人物,授予中国建材集团有限公司董事长宋志平“建材行业创新楷模”称号,授予北京金隅集团有限责任公司董事长姜德义“建材行业重组典范”称号,授予北京东方雨虹防水技术股份有限公司董事长李卫国“建材行业创业精英”称号。会上发布了由中国建材企管协会和中国建材报共同组织的2016年全国建材行业优秀企业家评选结果,姚燕等95为同志荣获2016年全国建材行业优秀企业家,南方水泥有限公司副董事长姚季鑫代表获奖的优秀企业家讲话。

  

  出席会议的领导和代表还一起深情回顾了协会30年走过的历程,并围绕中国建材企协的工作和建材行业管理创新点等话题展开了热烈的讨论。

  中国建材报、中国建材杂志社、中国建材出版社、中国建材信息总网等媒体参加此次会议。

责任编辑:系统管理员
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务