您当前所在位置:

人民日报丨海螺集团:焕发品牌活力 丰富品牌内涵

来源:人民日报,海螺集团  撰稿人:  发布时间:2021年05月11日 浏览:
摘要:

迈入“十四五”,海螺将持之以恒深化品牌创建,发挥品牌引领作用,以品牌力量激发新的增长动能,以高质量供给赢得更多市场青睐,立足打造世界一流品牌,创建世界一流企业,为人类共创美好家园贡献更大力量。

焕发品牌活力 丰富品牌内涵

安徽海螺集团公司党委书记、董事长 王 诚

  海螺集团坚持以产业报国的初心、精益求精的匠心、滴水穿石的恒心,深耕水泥主业,为人类创造美好生活空间。

  质量为本,筑牢品牌根基。质量是品牌的生命线。海螺秉承精益求精的工匠精神,铸就产品卓越品质。“海螺”牌水泥广泛用于杭州湾跨海大桥、京沪高铁、迪拜哈利法塔等全球标志性工程,销往46个国家和地区。

  创新为要,引领品牌成长。海螺以振兴民族工业为己任,发展新型干法水泥技术,开辟了中国水泥低投资、国产化、大型化的先河。在新一轮科技革命和产业变革浪潮中,海螺应用人工智能、大数据、物联网和5G通信等现代技术,率先建成水泥行业首个全流程智能化工厂,打造露天矿车无人驾驶项目,构建海螺工业大脑,发展工业互联网;利用水泥窑协同处置生活垃圾、固废危废,建成水泥行业首个碳捕集纯化示范项目、首套生物质替代燃料系统,不断推进水泥生产从“灰色制造”迈向“绿色智造”,在转型升级中焕发品牌活力。

  开放为先,提升品牌价值。海螺依山而生,向海而兴,始终坚持开放发展,打造国际知名品牌,从皖南山区走向全球,在“一带一路”沿线国家建成了12家大型工厂,在东南亚、欧洲、北美等地区发展了42家企业,年贸易额达50亿美元,用工本土化率达到70%以上,真正使海螺品牌走出国门、服务世界,促进设施联通、贸易畅通和民心相通,在共商共建共享中彰显海螺品牌价值,提升全球影响力。

  文化为魂,丰富品牌内涵。海螺坚持以市场为导向、以客户为中心,把优秀的企业文化融入品牌建设之中,赋予品牌丰富的文化内涵,不断提升品牌附加值和美誉度,形成了“以人为本、客户至上、至高品质、至诚服务、勇担责任”的海螺品牌文化。

  迈入“十四五”,海螺将持之以恒深化品牌创建,发挥品牌引领作用,以品牌力量激发新的增长动能,以高质量供给赢得更多市场青睐,立足打造世界一流品牌,创建世界一流企业,为人类共创美好家园贡献更大力量。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务