您当前所在位置:

马咏华会见中国建材股份有限公司副总裁肖家祥

来源:海南省国资委重组与合作处  撰稿人:  发布时间:2021年08月04日 浏览:
摘要:

肖家祥说,中国建材作为全球最大的综合性建材产业央企,在水泥、商混、石膏板、玻璃纤维、风电叶片等多个领域出于世界第一,中国建材愿意在海南积极布局绿色建材制造项目,打造综合性的绿色建材产业加工园区。同时也看好海钢集团的发展定位和资源,愿意与海钢集团合作,共同打造绿色环保建材产品。

  7月27日,省国资委党委书记、主任马咏华会见中国建材股份有限公司副总裁、南方水泥有限公司党委书记、总裁肖家祥,双方就中国建材积极参与海南自由贸易港建设,深化与海钢集团在绿色建材制造领域的合作进行深入交流。

  肖家祥介绍了中国建材和南方水泥公司发展情况,他说,中国建材作为全球最大的综合性建材产业央企,在水泥、商混、石膏板、玻璃纤维、风电叶片等多个领域出于世界第一,中国建材愿意在海南积极布局绿色建材制造项目,打造综合性的绿色建材产业加工园区。同时也看好海钢集团的发展定位和资源,愿意与海钢集团合作,共同打造绿色环保建材产品。

  马咏华指出,海南正处于一个建设规模快速增长时期,给建材行业留下了非常广阔的市场空间。希望中国建材把握市场机遇,提高在海南发展中的战略定位,考虑在海南设立国际总部,投资具有世界先进生产技术的绿色建材制造项目。加快与海钢集团的对接合作落地落实。

  南方水泥副总裁谭志雄、高峰,省国资委党委委员、副主任白海峰,海钢集团总经理夏亚斌、总会计师庞磊,省国资委重组与合作处、规划发展改革处等相关同志参加会见。

 

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务