您当前所在位置:

宋志平出席“激发和保护企业家精神 更好发挥企业家作用”专题座谈会并讲话

来源:CNBM  撰稿人:  发布时间:2017年11月17日 浏览:
摘要:

中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,中企研会长、中国建材集团董事长宋志平,全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春等出席会议并讲话,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长、中国企业管理科学基金会理事长尹援平主持会议。

  随着新时代开启,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有更加重要的意义。为进一步贯彻落实党的十九大精神,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,从而为实现经济社会持续健康发展做出更大贡献,中国企业改革与发展研究会与中国企业管理科学基金会于2017年11月13日联合主办“激发和保护企业家精神 更好发挥企业家作用”专题座谈会。

  中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,中企研会长、中国建材集团董事长宋志平,全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春等出席会议并讲话,中国企业联合会、中国企业家协会驻会副会长、中国企业管理科学基金会理事长尹援平主持会议。

  此次座谈会以党的十九大报告精神和中共中央、国务院发布的《关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》为切入点,聚焦企业家精神,回应企业家关切,引导企业家预期、规范企业家行为、激励企业家创新,以期促进我国企业家队伍的发展壮大,更好的发挥企业家作用。

  座谈会中,朱宏任提出企业家是经济活动的重要主体,是企业统帅和灵魂,是改革创新的重要力量,也是推动经济社会发展的生力军。弘扬优秀企业家精神,对更好发挥企业家才能、体现企业家作用、激发企业发展活力具有重要意义。

  宋志平从《笃行致远》的写作心路谈弘扬企业家精神,结合对工作生涯中经历的国企脱困、资本运营、联合重组、发展混合所有制、转型升级、“走出去”等一系列重大事件进行阐述与探讨,提出中国企业家应勇担使命、主动作为,以创新、坚守、兼济天下的精神,积极投身供给侧结构性改革和实体经济振兴,为促进经济社会可持续发展不懈努力。

  侯云春表示企业家精神是经济发展的动力源泉,激发和保护企业家精神,对于增强市场活力、实施创新驱动发展战略、推动经济结构转型升级、促进经济社会持续健康发展都具有重要意义。我们应当为激发和保护企业家精神,营造企业家健康成长环境,进一步实现弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。

  会议中,国务院研究室工业交通贸易司司长张泰,中国煤炭地质总局局长、党委书记赵平,北京大学经济学院副院长、教授王曙光,吉林大学经济学院副院长、教授李政,新华社财经国家周刊副总编、新华社瞭望智库副总裁张超,北京大学刘秉君教授,九洲电器集团常务副总裁何林虎,北京电视台财经频道《总裁读书会》总策划出品人刘世英,博览群书杂志社社长董山峰等积极围绕“激发和保护企业家精神,更好发挥企业家作用”会议主题进行沟通交流,就营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,加强对企业家优质高效务实服务方面等提出了建议和意见,并表示愿意为激发和保护企业家精神贡献应尽的力量,以期更好地发挥企业家的作用。

  来自国务院研究室、国务院国资委、国家发改委、国资委研究中心、清华大学、北京大学、吉林大学等政府机构和高等院校的专家学者以及中国煤炭地质总局、国网能源研究院、中国大唐集团、国投集团、中兴通讯、亨通集团、九洲电器集团等各种不同类型企业的企业家和高管人员,人民日报社、经济日报社、光明日报社、人民网、新华网、新浪财经等主流媒体代表70余人出席了此次座谈会。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务