您当前所在位置:

±800千伏青豫特高压工程甘肃段复工!

来源:人民网  撰稿人:  发布时间:2020年02月13日 浏览:
摘要:

  2020年2月11日,记者从国网甘肃省电力公司了解到,在建的国家电网±800千伏青海—河南特高压直流输电工程(简称青豫工程)甘肃段已完成各项复工准备工作,正式复工。据悉,全国抗击新冠肺炎疫情以来,青豫工程是国家电网在建特高压工程率先有序复工的工程,国家电网已开始今年相关物资招标采购,将有效带动上下游产业复工生产。

  当天,甘南碌曲县郊区甘肃1标段N1311-N1314导线展放张力场机械摆放有序,现场安全文明施工标语十分醒目,国网甘肃省电力公司在导线展放张力场举行复工动员,并组织人员对现场疫情防控工作进行了检查督导,施工人员在严格的防护措施下,有条不紊地展开工作。

  青豫工程甘肃段复工,是国家电网全力恢复建设助推企业复工复产的12项举措之一。

  国网甘肃省电力公司负责人向建设施工单位颁授了“共产党员突击队”红旗,叮嘱党员和建设者们,在非常时期致力建设新时代样板工程,为全国抗击新冠肺炎疫情,有序恢复建设做出贡献。

  “甘肃送变电公司施工的甘一标段具备复工条件,春节期间甘肃段并未完全撤场,大型工器具没有撤离,工人处于休工状态,队伍都驻扎在施工点附近。工程临时党支部委员、党员已提前到岗到位,发挥党建引领作用,投入到疫情防控,复工生产准备和队伍思想动员工作中。施工生活物资储备充足,疫情防控物资也已到位,我们已经制定了严格的疫情防控措施,确保工程建设和防疫两不误。”国网甘肃省电力公司总经理助理张建明告诉记者。

  青豫工程起于青海海南藏族自治州海南换流站,止于河南省驻马店市驻马店换流站,线路途经青海、甘肃、陕西、河南四省,输电距离1587公里,总投资约226亿元,计划今年建成投运。工程投运后,每年可向河南输送清洁电力400亿千瓦时,对于促进西北可再生能源基地开发,满足华中地区用电需求,拉动内需和经济增长,带动装备制造业转型升级等都有重要意义。该工程甘肃段全长约450公里,是全线地形最复杂,建设难度最大的一段,途经甘南、定西、陇南3个地市的11个县(市),沿线草原、林区、保护区分布广泛,气候环境及地理环境恶劣,生态环保要求高,施工点最高海拔达到了4300米。甘肃段施工复工对于拉动当地物资、装备、运输、等产业和行业恢复具有重要作用。

  近期,国家电网将积极推进在建重点工程建设,全面复工青海—河南、雅中—江西±800千伏特高压直流,张北柔性直流,蒙西—晋中、张北—雄安1000千伏特高压交流等一批重大项目建设,全力带动上下游产业复工复产。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务