您当前所在位置:

工信部:钢铁行业去的是产能而非产量

来源:网络  撰稿人:  发布时间:2017年10月20日 浏览:
摘要:

  十九大新闻中心19日分别就“推进全面依法治国”、“走新型工业化道路”主题举行两场集体采访活动。工信部党组书记、部长苗圩表示,下一步将加快网络提速降费步伐,让消费者得实惠。公安部法医技术处副处长田雪梅表示,目前公安机关正在努力建立全国统一的鉴定人规范、鉴定机构规范、物证保全规范、鉴定文书规范和鉴定方法规范。

  十九大新闻中心19日就“走新型工业化道路”主题举行集体采访,工信部党组书记、部长苗圩,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰,山东省经济和信息化委员会党组书记、主任钱焕涛,北京汽车集团有限公司党委书记、董事长徐和谊等4位十九大代表接受了中外媒体采访。

  网络降费

  今后将为农村提供更好通信服务

  针对社会关注的网络提速降费,苗圩说,三家基础电信企业已全面取消手机国内长途费和国内漫游费,大幅下降手机国际长途费,降幅最高达93%。下一步将顺应人民群众的新期盼和数字经济发展的新浪潮,加快网络提速降费步伐,让消费者得实惠。

  针对偏远地区宽带网络建设问题,杨杰说,过去五年,中国电信累计投资近5000亿元,主要用于通信网络信息基础设施建设,很多投资直接用在农村,农村通信得到极大改善。今后将继续推进电信普遍服务,为农村提供更好通信服务。

  钢铁去产能

  妥善安排好因去产能下岗的职工

  在回应未来中国钢铁业发展走向时,苗圩说,钢铁行业连续多年产能过剩,带来的结果是恶性竞争。工信部大力推进钢铁去产能,去年去除产能6500万吨以上,今年全年5000万吨的去产能目标到8月底已提前完成。从去年下半年开始,在28个省区市全面清理地条钢,到今年6月底,1亿吨以上地条钢已出清。钢铁行业提质增效,今年1至8月实现利润2035亿元,比去年同期增长106.9%。

  针对一些外媒质疑钢铁产量仍在增长,苗圩认为,钢铁行业去的是产能而非产量,钢铁行业是充分竞争的,产量销量取决于市场需求。下一步将坚定不移去产能,妥善安排好因去产能下岗的职工。在彻底取缔地条钢的同时防止其死灰复燃。

  改造升级

  开展新一轮重大技术改造升级工程

  苗圩说,“中国制造2025”顶层设计基本完成,国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新等五大工程顺利推进,有效增强了制造业竞争力。因地制宜、错位竞争的制造业发展新格局正加快形成。我国将抓好“中国制造2025”国家级示范区的创建工作,开展新一轮重大技术改造升级工程,持续优化制造业发展环境。

  徐和谊说,十八大以来的五年,是汽车行业发展最快、取得成绩最大、效益最好的五年。北汽也迎来发展黄金时期,去年整车产销达到285万辆,营业收入突破4000亿元。重视强化自主创新能力和发展自主品牌,是中国汽车企业的命脉所系;抓新能源汽车产业发展,是中国汽车企业的未来所在;推动中国品牌汽车走向世界,是中国汽车人的责任所在。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务