您当前所在位置:

山西省煤炭工业厅:1-8月山西煤炭经济稳中向好

来源:中国煤炭资源网  撰稿人:  发布时间:2017年10月11日 浏览:
摘要:

  山西省煤炭工业厅消息,9月28日,山西省煤炭工业厅党组成员、副厅长闫文泉主持召开了1-8月份全省煤炭经济运行暨推进劣质散煤销售管控座谈会。各市煤炭工业局、省属七大煤炭集团公司、中煤平朔集团公司和山西正华实业集团公司有关负责人参加了会议。

  会议通报了1-8月份山西省及全国煤炭经济运行情况,听取了各单位1-8月份煤炭经济运行及劣质散煤销售管控情况汇报。

  会议表示,1-8月份山西省煤炭经济呈现稳中向好的运行态势,企业经营效益持续好转,对促进全省经济转型发展发挥了重要作用。

  会议进一步明确了当前做好经济运行管理服务工作的基本思路和路径:

  一是放管服已经成为政府转变职能要求的常态,要适应这种新形势、新要求,积极探索事中事后管理的有效方法途径。

  二是建立经济运行分析体系和架构,构建数据分析体系,确定和完善经济运行分析固定模板和格式,建立系统内部间、厅际间、省际间的数据信息交换机制,畅通数据交流渠道。

  三是关注下游相关行业的政策和市场变化,开展主要运行指标的异动分析和前瞻性预判,准确把握市场走势变化。

  四是扎实做好基础管理工作,建立日报、月报制度,建立信息交流联系人制度。

  闫文泉副厅长就做好四季度煤炭经济运行工作和加强劣质散煤管控工作分别进行了安排部署。

  他指出,做好四季度煤炭经济运行工作,要重点抓好四个方面的工作:

  一是针对企业自身的优势目标市场,认真开展市场调研和研判分析,包括市场竞争者、潜在竞争者和替代者。

  二是根据需求科学平稳有序地组织生产和销售工作,各级煤炭行业监管部门在指导煤矿生产和煤炭产品供应上要起到参谋作用。

  三是依法合规地开展煤炭生产、销售工作。

  四是认真贯彻落实好国家发改委提出的十九大期间煤电油气运保障要求,切实保证十九大期间煤炭供应工作。

  同时,要着力从两个方面下功夫,做好劣质散煤销售管控工作:

  一是要认清国家抓环保工作的决心和力度,认清当前大气污染的严峻形势,在职责范围内认真履行抓环保的责任。

  二是要方法得当,贯彻落实好相关文件精神,组织基础数据的摸排,做到底数清楚,要从源头管起,做到有渊可朔、有责可追。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务