您当前所在位置:

陕煤运销集团与六大电力集团集中签订三年煤炭购销合作协议

来源:陕西传媒网  撰稿人:  发布时间:2018年08月23日 浏览:
摘要:

  8月22日,从陕煤运销集团获悉,在该公司成立20周年“奋进二十载、筑梦新征程”主题座谈会上,陕煤运销集团与六大电力集团举行了煤炭购销中长期合作框架协议集中签约仪式,此次共签订煤炭购销合同量13980万吨。

  而中长期合同煤运输保障方式分为铁路直达、公路运输和港口发运三种,以铁路直达量为主。其中铁路直达量为11020万吨,占此次集中签订煤炭购销合同总量的78.82%。

  据悉,此次陕煤运销集团与大唐集团、华能集团、国家能源投资集团、国家电力投资集团、华润集团、华电集团6家电企签订的煤炭购销合作框架协议为2019-2021年三年中长期合同。

  此次三年协议总量及年度合同量,是在双方2018年铁路运力合同量基础上,増量以不低于上周期该区域铁路运量的平均增幅,经过双方充分沟通协商,并结合未来生产供应、用户需求和运输能力等预期确定。

  此次煤电企业双方深刻把握能源革命下的煤炭市场发展趋势,以新时代经济思想为引领,本着巩固长期稳定的战略合作伙伴关系,促进煤炭运销上下游产业链的持续健康稳步发展的目标,坚持互惠互利、平等诚信的原则,立足当前谋划长远,最终达成了三年期的煤炭购销合作协议。这也是煤电双方落实国家发改委关于签订中长期电牒互保协议,完善煤炭市场交易体系和稳价保供的国企担当。

  2019-2021年煤炭购销中长期合作框架协议的签署,标志着双方的合作规模进一步扩大,合作层级进一步深化,煤电合作关系更加紧密。将有助于双方更好地应对煤炭市场波动和相互协同支撑,从而实现优势互补、互保互惠,促进电力煤炭产业经济提质增效和高质量发展,为区域经济社会发展和我国能源产业经济发展夯实了基础。

  在集中签约仪式上,陕煤集团董事长杨照乾指出,陕煤运销集团要以此次集中签约为契机,立足最大限度地满足用户的价值需求,充分发挥陕煤的资源、区域、规模和运输保障优势以及专业化+区域化、分公司+办事处、互联网+煤炭优势,通过多种运输方式组合,不断提高公铁水联运和储配分销转运能力,提升能源配送保障水平,不断深化和巩固供需双方长期合作基础,促进双方合作互利共赢,为实现陕煤集团“沿海看神华、长江看陕煤”战略大市场布局夯实根基。

  据了解,陕煤运销集团自1998年成立至今,20年来已累计销售煤炭16亿余吨、铁路运输6亿余吨。煤炭年销量连续8次超过亿吨大关,已跻身国内销量前三的亿吨级煤炭服务商,正在向国内一流的煤炭供应链管理企业而努力。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务