您当前所在位置:

坑口价涨+港口涨;运费上涨“无作用”+最新运价

来源:煤炭江湖  撰稿人:  发布时间:2018年10月11日 浏览:
摘要:

  榆林省道S301府店一级公路府保黄河二桥因维修加固实时交通管制,堵车严重,神府地区煤炭发运至站台难度增加,外运受阻。

  据悉,国庆期间陕西区域汽运价格涨幅较大,神木至五寨汽运费9月初至今累计涨幅达40元/吨。

  1、产地价格维持上涨。近期,主产地地区煤价稳中有涨。

  国庆期间,考虑到安全检查问题,陕西榆林多矿停产,产能有所限制,另有多矿上调煤价。

  内蒙、山西地区销售良好,煤价较稳,部分煤矿有涨价意向。产地煤价上涨,导致煤炭成本上升,对港口煤价形成支撑。

  因为堵车、多条路段施行交通管制、油价上涨等诸多因素,榆林煤炭公路运费持续上涨,但是煤价、运费上涨并未对下游的采购造成影响。

  2. 港口再次启动进口煤限制政策

  10月8日的北港现货市场价格已报至650元/吨,市场上涨预期较强。

  现在,因为限制进口煤行业内看涨后几个月煤价是有先前经验的支撑。

  3. 四大龙头煤企上调价格

  进入10月,神华、同煤、中煤、伊泰四家大型煤企纷纷公布了10月份长协价格,均有所上调,支撑现货价格走高。

  4、产地运输不畅,到港成本进一步增加。

  近日,榆林市人民政府发布《关于对省道301府店一级公路府保黄河桥实施交通分流管制的通告》,而府店路作为榆林煤重要的外运通道,长达8个月的检修,将对榆林煤炭外运造成影响,加剧榆林运煤车道的拥堵,促使运费上涨。加之当前油价上涨,煤炭到港成本进一步增加。

  5、市场传进口煤限制重启。

  业内有消息称,国家有关部门于10月2日在广州召开沿海六省关于进口煤炭会议,明确今年底煤炭进口要平控,且进口指标不再增加,按原来计划执行。但并未明确本次进口煤限制的具体量级。

  有进口煤受限或是大概率事件,但目前并没有书面文件下发。但上述消息属利好消息,必然对市场煤价形成支撑。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务