您当前所在位置:

山西骨干煤企为湖北供“粮”

来源:中国煤炭网  撰稿人:  发布时间:2020年02月07日 浏览:
摘要:

  连日来,山西骨干煤企紧急行动,投入到煤炭生产战斗中,全力保障疫区能源供应,一列列乌金运抵湖北。

  潞安集团

  特事特办先发运后结算

  阳逻电厂告急,襄阳电厂告急……一份份告急函,就是一道道军令,潞安集团紧急开通以“最快”和“第一”为标准的绿色通道,要求各单位在抓好疫情防控的同时,生产不停摆,调运不耽误。

  当了解到武汉地区的汉川电厂贫瘦煤告急时,潞安集团迅速协调计划、调运部门落实,第一时间保装车、第一时间保铁路发运,连续3天向汉川电厂发运煤炭。

  大年初一,湖北华电襄阳电厂、湖北华电西塞山电厂等用户纷纷致电潞安集团,请求加大电煤发运量。此时,华电集团2020年的煤炭采购合同尚未签订,价格政策尚未出台。

  特事特办。潞安集团紧急与对方沟通协调,双方先以函件形式互认发运,先发运后结算。函件办理、安排计划、落实发运、与电厂对接……一列列载着电煤的列车在第一时间发往湖北。据统计,1月,潞安集团发运湖北地区电煤量20.7万吨,进度兑现率101.5%,其中发运武汉区域用户6.8万吨,进度兑现率102%。

  晋煤集团

  精准复工全面保供

  2月3日,晋煤集团的燃气、煤炭、电力、化工等各大能源板块纷纷复工。

  山西燃气集团采取人员轮岗、分开值守的方式,确保关键岗位不缺人,及时调控上游生产节奏,确保精准对接、加强气源协调和应急值守,最大限度保障民用燃气供应和线上线下服务。

  各大生产矿井和洗选加工、煤炭运销单位坚持生产人员最少化原则,实施精准复工,优先保障湖北鄂州电厂、华润蒲圻电厂、国电汉川电厂等湖北用户的煤炭供应,企业煤炭铁路日外运量稳定保持在8万吨以上。仅1月26日至31日,晋煤集团就向湖北供应煤炭11.3万吨。金驹煤电化公司的干部职工放弃休假、连续奋战,确保瓦斯发电任务完成,1月累计完成瓦斯发电量18819.8万千瓦时。煤化工板块全力以赴加紧生产,确保春节后全国大部分地区春耕农业生产用肥。

  同煤集团

  统筹信息加快周转

  同煤集团按照生产人员最少化的原则,组织26座矿井复工复产,同时发挥塔山矿、同忻矿等智能化矿井用人少、安全保障程度和效率高的优势,保证日均煤炭产量30万吨。

  同煤集团供湖北地区电力终端用户为华电湖北西塞山电厂、江陵电厂和湖北能源集团鄂州电厂。同煤集团要求,统筹做好外运,优先供应湖北地区。同煤集团运销总公司按照用户提报需求,周密安排计划,提前与港口沟通协调,优先为湖北地区用户靠泊装船。

  同时,各生产矿井加强煤炭外运统筹安排,及时掌握精煤仓仓位、矿井生产、洗煤厂入洗情况,提前做好来车信息沟通,保正来车即装。他们还与铁路部门联手,加强煤炭装车、运输、换装、取送等工作,抓好装运作业管理,避免装车延误,大幅缩短了列车中转停留时间。1月,同煤集团累计向湖北地区供应煤炭18.5万吨。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务