您当前所在位置:

三方洽谈!峰峰集团全力推进煤矸石综合利用

来源:冀中能源集团  撰稿人:  发布时间:2022年08月31日 浏览:
摘要:

 峰峰集团和峰峰矿区、邯郸中材建设公司近日就开展煤矸石综合利用战略合作,在羊东矿进行了洽谈交流。三方一致表示,要密切沟通合作,充分发挥各自优势,全力推动煤矸石综合利用项目早日落地见效。

 峰峰集团和峰峰矿区、邯郸中材建设公司近日就开展煤矸石综合利用战略合作,在羊东矿进行了洽谈交流。三方一致表示,要密切沟通合作,充分发挥各自优势,全力推动煤矸石综合利用项目早日落地见效。

  在洽谈会上,峰峰集团表示,一直以来,推动煤矸石综合利用、实现“变废为宝”对峰峰集团可持续、高质量发展具有重要意义,对峰峰矿区的经济社会发展和生态环境保护也必将产生积极推动作用。下一步峰峰集团将围绕打造安全、高效、绿色、智能的矸石定制化生产基地,全力配合邯郸中材建设公司做好煤矸石综合利用项目方案的细化工作,确保方案技术可行、经济合理。希望峰峰矿区区委区政府能一如既往地为企业投资兴业提供帮助和指导,通过三方密切交流、通力合作,共同推动煤矸石综合利用项目早日落地见效。

  峰峰矿区表示,峰峰集团是峰峰矿区辖内的重要国有企业,为促进地方经济社会发展作出了重要贡献。峰峰集团同邯郸中材建设公司开展的煤矸石综合利用项目,市场前景好、技术成熟,是国有企业间的强强联合、优势互补。峰峰矿区区委区政府将大力支持项目建设,成立工作专班负责对接项目推进的具体事宜。希望三方共同努力把相关项目谋划好、推进好、落实好,为地区经济社会发展创造出更多经济效益、社会效益、生态效益。

  邯郸中材建设公司表示,经过充分的前期调研、取样和测试分析,邯郸中材建设公司已经制定了针对峰峰集团煤矸石综合利用项目的具体工程方案。邯郸中材有信心依靠自身现有技术实力,实现峰峰集团煤矸石综合利用的产业化、资源化,让固废资源创造出更大价值。

责任编辑:褚赞赞
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务