您当前所在位置:

中国铝业与中石油组建中油中铝公司 探索新材料应用

来源:长江有色金属网  撰稿人:  发布时间:2017年05月26日 浏览:
摘要:

  5月23日下午,中国石油集团与中国铝业公司在北京签署《中国石油天然气股份有限公司与中国铝业股份有限公司战略合作框架协议》。中国石油集团党组书记、董事长王宜林在协议签署前,会见了来访的中国铝业公司党组书记、董事长葛红林。双方会谈后,共同出席战略合作框架协议签字仪式,并为新组建的中油中铝(北京)石油化工有限公司揭牌。

  中国石油集团党组成员、副总经理、中国石油股份公司总裁汪东进与中国铝业公司党组副书记、副总经理、中铝股份总裁敖宏代表双方在战略合作框架协议文件上签字。中国石油集团党组成员、副总经理喻宝才主持签字仪式。

  根据协议,双方将紧密围绕未来发展战略,充分发挥各自优势,按照自愿、平等、互惠互利的原则,建立双赢、可持续发展的战略合作关系,开展全方位、多领域的合作。2017年3月,双方合资组建中油中铝(北京)石油化工有限公司,目前已得到工商部门的核准,并取得了工商营业执照。

  会谈中,王宜林对葛红林一行此次来访表示欢迎。他说,中国石油与中国铝业的合作由来已久,感谢中国铝业在过去合作中给予的支持。希望双方以今天签署的战略合作协议为良好开端,加强交流与沟通,携手前行,不断拓宽合作领域。中国石油将积极做好油品和化工产品的供应与保障,与中国铝业共同探索钻探等设备新型材料的应用,支持合资公司各项业务的发展,实现合作共赢。

  葛红林介绍了中国铝业业务发展情况。他表示,中国石油是国有骨干企业,大庆精神、铁人精神和“三老四严”的优良作风值得我们学习。我们愿在油品供应、有色金属新材料应用、国际贸易等更多方面与中国石油开展全方位的合作,实现共同发展。

  会谈中,双方充分肯定了在石油焦、润滑油、有色金属材料等领域合作取得的一系列重要成果。

  在签字仪式上,双方表示,此次战略合作协议签署后,两大公司要为全面深入合作做好顶层设计、搭好合作平台,不断探索创新,力争形成多领域、全方位深度融合发展的局面,指导合作向纵深推进,发挥各自领域优势,实现强强联合,共赢发展。

  中国铝业公司党组成员、副总经理卢东亮,中国石油股份公司副总裁田景惠、中国石油集团董事会秘书兼办公厅主任王志刚,以及双方有关部门负责人参加活动

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务