您当前所在位置:

20余艘LNG船舶为京津冀带来20余亿立方天然气

来源:天津网  撰稿人:  发布时间:2017年12月07日 浏览:
摘要:

  随着京津冀地区大气环境治理工作的深入,清洁能源被越来越广泛地使用,特别是进入供暖季,天然气取代煤炭成为供暖主力,京津冀地区的天然气用气量猛增。

  为满足京津冀地区冬季供气需求,天津南疆LNG码头紧急协调FSRU(浮式气化储存装置)“安海角”轮替换现有的FSU(浮舱)“尼奥”轮。调整后,LNG码头具备液化天然气的液态分销和气化外输双重能力,能更好地保证冬季供暖期间的不间断供气。为保障FSRU的替换工程及各进港LNG船舶的作业安全,南疆海事局精心组织,提前谋划,采取多项措施做好安全监管工作。

  南疆海事局积极协调参与“FSRU靠泊前协调会”。就“尼奥”轮移泊和“安海角”轮进港等各方面的问题进行沟通协调,并就码头及轮驳公司等单位提出的问题进行现场解答,要求各单位加强沟通,针对突发性恶劣天气做好应急准备,全力保障FSRU及FSU的替换作业顺利进行。

  南疆海事局协调参与,保障各LNG船舶顺利进港靠泊。“积极组织开展船岸应急演练与安全保障协调会,执法人员在进港前和进港过程中持续关注船舶动态,要求船舶代理按时报送《LNG船舶进出港协调联系单》,做好船舶进港的沟通协调工作,切实保障LNG船舶顺利进港靠泊。”南疆海事局负责人说。

  南疆海事局细心检查,做好靠泊作业期间现场监管工作。LNG船舶靠泊后,执法人员第一时间登轮,按照《FSRU安全作业要求》和《LNG船舶现场安全检查单》的各项内容对船舶进行较为详细的检查,并要求船舶和码头在作业期间严格落实《船/岸安全检查表》各项内容,做好各项安全措施,确保每一环节都安全无纰漏。

  海事部门表示,防止船舶污染大气和海洋环境。执法人员首先对船舶的燃油使用情况进行了解,并向其宣贯《天津海事局关于深入开展船舶大气污染防治监督管理工作的通知》,要求船舶严格遵守中国法律对排放控制区的要求。同时,要求船舶做好应急值守,加强巡视,确保装卸作业的安全顺利进行。

  此外,海事部门还将做好恶劣天气情况下的应急反应。针对天津地区冬季恶劣天气多发,按照天津海事局指挥中心要求,及时向船舶码头发布恶劣天气预警信息,要求船舶码头做好恶劣天气下的应急反应。据悉,同码头还将建立沟通机制,及时通报船舶作业情况。特别是恶劣天气情况下,要求码头做好应急值班工作,做好对缆绳监测系统的监视,并确保船岸应急联系渠道畅通。

  随着气温的降低,LNG船舶的到港高峰期也随之到来。为满足冬季京津冀地区的用气需求,今冬将有20余艘LNG船舶为京津冀地区带来20余亿立方天然气(气态),对京津冀地区的冬季保供提供有力保障。南疆海事局继续加强对LNG码头和LNG船舶的监管,一方面保障船舶码头的运营安全,一方面保障LNG码头的持续供气,为京津冀地区冬季用气保驾护航。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务