您当前所在位置:

美企将向中国长期供应液化天然气

来源:  撰稿人:  发布时间:2018年02月12日 浏览:
摘要:

  中美两国企业的液化天然气购销合作取得进展。

  据美国媒体11日报道,美国得克萨斯州切尼尔能源公司(CheniereEnergy)9日表示,该公司已经与中国石油天然气集团有限公司(CNPC,简称中石油)签署两项采购协议,从美国墨西哥湾岸区向中国出口液化天然气(LNG)。

  切尼尔能源公司官网也发布了该消息。根据这项协议,中石油每年将获得120万吨液化天然气,直至2043年。供应的部分液化天然气将于今年启运,余下的将从2023年开始运往中国。

  参考消息援引美媒报道称,这是在特朗普政府力促中国向美国供应商开放其迅速增长的市场后,中国签署的首份进口美国液化天然气的长期合同。

  据中国石油网11日报道,2月9日,中石油集团公司总经理章建华与来访的切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科一行举行会谈,双方就推进液化天然气贸易等领域的合作深入交换了意见。

  中国石油网此前报道,美国总统特朗普去年11月访华期间,章建华与杰克·福斯科签署了《LNG长约购销合作谅解备忘录》。根据该备忘录,中石油将加强与切尼尔能源公司位于墨西哥湾的天然气液化项目方面的合作,并为推动中美两国LNG采购业务长期合作发挥重大作用。

  上述报道称,切尼尔能源公司是美国最大的LNG出口项目建设运营商及美国首家LNG出口商。当前中国天然气市场发展潜力巨大,北美天然气出口具有良好的远期前景,加之中国石油与切尼尔公司市场与资源互补,双方将互为重要目标客户,进一步强化合作,实现互利共赢。

  《金融时报》称,去年,中国是美国液化天然气出口的第三大市场,仅次于墨西哥和韩国,迄今为止,中国一直在购买现货、而不是使用长期合同,而出口商需要长期合同,以便为新工厂融资。

  报道还称,中国的天然气进口量近年大幅增长,预计到2030年中国将成为世界上最大的液化天然气进口国。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务