您当前所在位置:

委石油公司遭美制裁,原油强势收涨

来源:金融界网站  撰稿人:  发布时间:2019年01月30日 浏览:
摘要:

  1月30日消息。美国财政部在周一晚间宣布对委内瑞拉国有石油公司PetroleosdeVenezuelaSA((PdVSA))实施制裁,原油大幅反弹强势收涨。

  油价在周一的正常交易时段创下两周低点,创下今年以来的最大跌幅,但随后在周一盘后即反弹。美国财政部对委内瑞拉原油公司实施制裁,加大了委内瑞拉原油供应中断的风险。委内瑞拉是世界上石油储量最大的国家。

  截至周二收盘,3月美国西德克萨斯中质原油(WTI)上涨1.32美元,至每桶53.31美元,涨幅2.5%。该合约周一在纽约商品交易所下跌3.2%,收于51.99美元。3月布伦特原油(Brent)上涨1.29美元,至每桶61.22美元,涨幅2.14%。ICE欧洲原油期货周一下跌2.8%,至59.93美元。

  FactSet的数据显示,这两种基准合约周一均收于1月14日以来的最低水平。分析人士仍在评估美国对委内瑞拉采取的行动对全球市场可能意味着什么。

  RystadEnergy公司的分析师PaolaRodriguez-Masiu称:“制裁将对委内瑞拉马杜罗政府的现金流造成重大打击,但影响不会像美国预期的那样严重。”

  负责协调RystadEnergy的全球炼油厂和基础设施数据的委内瑞拉人罗德里格斯-马休(Rodriguez-Masiu)说:“据报道,政府官员表示,制裁将导致委内瑞拉在未来一年的原油出口损失超过110亿美元,但我相信这个数字实际要低得多。委内瑞拉目前出口到美国的原油将被转移到其他国家,以更低的价格出售。”

  分析人士警告说,原油市场面临的主要风险来自美国可能对委内瑞拉实施有针对性制裁的可能性。在委内瑞拉出口的原油很大一部分流入美国。跟据美国能源情报署(EIA)的数据,美国是委内瑞拉原油出口的主要目的地,约承接委内瑞拉出口总量的41%。

  自称委内瑞拉“临时总统”的胡安-瓜伊多(JuanGuaido)是委内瑞拉铁腕人物尼古拉斯-马杜罗(NicolasMaduro)政府多年来面临的最大挑战。瓜伊多股东该国强大的军队叛变,并承诺赦免他们。

  在其他相关新闻方面,沙特能源部长哈立德-法利赫(Khalidal-Falih)在接受彭博电视台采访时表示,沙特计划在2月份每天开采1010万桶原油,远低于该国自愿设定的每日1033万桶的限制。

  美国标准普尔全球普氏能源资讯(S&PGlobalPlatts)对分析师进行的一项调查显示,美国能源情报署定于周三发布的每周报告预计将显示,美国原油库存平均每日增加310万桶。调查还显示,汽油供应预计每日增加280万桶,但馏分油供应预计每日减少200万桶。

  其他能源方面,2月天然气价格下跌1.5%,至每百万英国热量单位2867美元。该合约周一暴跌8.4%,至每百万英国热量单位2.911美元,为去年9月以来的最低水平。上周该合约下跌8.7%左右,但上周五上涨2.6%,原因是市场关注极端天气可能带来的影响。该合约周二已到期。

  本周,美国大约有2.5亿人(占美国大陆人口的77%)将面临低温。据气象网站weathermodels.com的气象学家瑞安-莫伊(RyanMaue)称,其中9000万人将面临零度以下的低温,2500万美国人将经历零下20度的低温,这一数字令人震惊。

  从周二到周四,美国中西部和五大湖地区的气温将骤降至零下20至40度,北部平原和五大湖地区的气温将降至零下30至60度。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务