您当前所在位置:

高盛:油市看涨动力从需求转向供应

来源:金十数据  撰稿人:  发布时间:2021年08月17日 浏览:
摘要:

  近日,高盛表示德尔塔变种病毒对全球石油需求预测的净影响仍然温和,未来两个月的全球石油需求将保持在9780万桶/日,略低于7月份的实际需求每日9840万桶/日。

  需要注意的是,此前在7月份,当欧佩克+达成逐步增产的协议,高盛对原油后市仍维持乐观态度。而在最新报告中,高盛继续唱多:

  “最新的供应数据确认我们的观点,即石油市场的看涨动力正从需求转向供应。因对全球受下一波新冠肺炎疫情冲击表示担忧,目前石油市场仍处于需求不振的状况,但结构性供应利好的证据也越来越多。”

  具体我们可以看看全球原油需求重镇——亚洲市场。外媒指出,几家亚洲炼油商要求减少下个月从沙特阿拉伯进口的石油,因为控制德尔塔病毒变种的措施打压了需求。据炼油厂的管理人员说,至少有四家客户要求的供应量低于9月份的合同供应量,三家在东北亚,一家在东南亚。

  目前,亚洲各国正在扩大或实施新的交通限制,以遏制快速蔓延的德尔塔病毒。中国是世界上疫苗接种率最高的国家之一,但作为全球最大的原油进口国,中国仍在采取积极的抗疫策略。外媒数据显示,中国最大的炼油企业中国石油化工股份有限公司本月将把一些工厂的开工率从7月份的10%下调到5%。

  亚洲炼油厂加工企业还在艰难应对原油成本不断上涨的问题,而复杂的炼油利润率仍远低于5年平均水平。亚洲需求环境的疲软可能也将反映在实物市场上。

  宏观经济方面,高盛预计,未来几个季度,全球经济将受益于疫苗接种的利好,随着财政刺激收回,美国经济应该有所放缓。而通胀率的下降应该会让美联储在很长一段时间内保持宽松的政策不变。

  高盛经济学家将2021年年底美国失业率预测小幅下调至4.1%,并预计2022年失业率将进一步降至3.5%。如果实现这一目标,意味着随着美国经济从疫情中复苏,失业率将降至50年来的最低水平。

  高盛分析师哈祖斯(Jan Hatzius)表示,3.5%的失业率水平将使经济实现充分就业:

  “我们预计,今年剩下时间里,就业岗位将进一步稳步增长。其中一个原因是劳动力需求仍然非常强劲。我们还看到,随着经济再次重启、联邦失业救济金的到期以及学校复课,就业机会将有更大增长空间。”

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务