您当前所在位置:

中海油研究总院有限责任公司科学技术协会成立

来源:北京市科协  撰稿人:  发布时间:2022年07月25日 浏览:
摘要:

7月22日,中海油研究总院有限责任公司科学技术协会(以下简称总院科协)成立大会在京召开。

  7月22日,中海油研究总院有限责任公司科学技术协会(以下简称总院科协)成立大会在京召开。北京市科学技术协会党组成员、副主席孟凡兴与研究总院党委书记、董事长、总经理米立军为总院科协揭牌并致辞,会议由研究总院副总经理兼总法律顾问张鹏主持。研究总院党委成员尹汉军、秦文刚、苏彦春、张万兵,总院科协相关会员和市科协学会部等有关人员参加。

  米立军在致辞中表示,科协是推动科技事业发展的重要力量,研究总院在北京市科学技术协会的指导下成立科协组织,将进一步把创新摆在更加突出位置,积极为科技工作者服务、为创新驱动发展服务,团结引领广大科技工作者创新争先、砥砺前行,在关键核心技术攻关、营造良好科技创新氛围、促进创新型科技人才成长、推动中国海油科技事业蓬勃发展等方面做出扎实贡献。研究总院将以成立企业科协为契机,进一步深化协同创新,更加有效联结国家、行业创新资源,增强战略科技力量,在打造高层次科技创新高地和人才中心、实现高水平科技自立自强上取得更大成果。

  孟凡兴指出,中央企业是国家科技创新的主力军,在京央企是支持首都发展的重要力量,在北京国际科技创新中心建设和打造高水平人才高地的工作中起着至关重要的作用。希望总院科协发挥专业人才优势参与市科协智库建设,提供高质量决策咨询建议;组织开展科普活动,推动科技创新资源向科普资源转化,向公众展示科技创新成果;动员科技工作者参与首都科普志愿服务,服务首都人民科学素质提升,为科技馆之城建设做出贡献。

  本次会议表决通过了《中海油研究总院有限责任公司科学技术协会章程》,选举产生总院科协第一届委员会委员和总院科协主席、副主席、秘书长、副秘书长。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,形成从指导思想、战略部署到重大行动的完整体系,推动科技事业密集发力、加速跨越,实现了历史性、整体性、格局性重大变化。研究总院坚持以习近平总书记科技创新思想为引领,坚持守正创新、担当作为,以科技创新推动高质量发展。总院科协在院党委的领导下,将始终坚持党对科协组织的全面领导,团结引领科技工作者践行“两个维护”,进一步密切党同广大科技工作者的情感交流和血肉联系,始终坚持以服务基层科研人员为中心,把总院科协建设成有温度、可信赖,有活力、见实效的科技工作者之家。

责任编辑:褚赞赞
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务