您当前所在位置:

同煤集团全部秦皇岛下水煤炭业务将逐步转至曹妃甸

来源:唐山劳动日报  撰稿人:  发布时间:2018年11月21日 浏览:
摘要:

  11月19日,曹妃甸区人民政府与大同煤矿集团在唐山南湖紫天鹅大酒店签署框架合作协议。双方决定将曹妃甸作为同煤集团煤炭运销下水主要基地,逐步把全部在秦皇岛开展的下水煤炭业务转至曹妃甸,同时将与煤炭物流相关的其他业务也逐步转移到曹妃甸。

  市委常委、市政府常务副市长胡国辉出席签约仪式并致辞。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石主持签约仪式。大同煤矿集团党委书记、董事长郭金刚及同煤集团高层代表出席签约活动。

  双方在协议中约定:曹妃甸区政府支持同煤集团参与曹妃甸第六期、七期煤炭专用码头建设。同煤集团同意将曹妃甸作为该集团煤炭运销下水主要基地,并承诺把在秦皇岛开展的下水煤炭业务逐步转移到曹妃甸,同时将与煤炭物流相关的其他业务逐步转移到曹妃甸。2019年,在曹妃甸下水煤炭规模原则上不低于4000万吨,力争5000万吨,在曹妃甸注册的贸易物流公司交易额不低于150亿元。2020年以后,在4000万吨基础上逐年增加1000万吨,并在秦皇岛港煤炭退出后,将全部煤炭下水业务转至曹妃甸。

  胡国辉在致辞时表示,曹妃甸作为河北省、唐山市举全力打造的新的增长极,是京津冀协同发展、北煤南运等国家战略的重要承载地。此次签约,对唐山和曹妃甸落实河北省委决策部署、有效承接秦皇岛煤炭运能转移、加快港口高质量发展具有重要意义,依托同煤集团雄厚的实力和成熟的经验,发挥曹妃甸区得天独厚的港口和区位优势,双方强强联手一定能够取得丰硕成果,形成一举多得、多方共赢的良好局面。

  郭金刚在致辞中表示,同煤集团与河北省、唐山市及曹妃甸区的合作源远流长,希望与唐山、曹妃甸进一步加强交流,在港口项目、铁路项目、电厂项目、煤炭物流等方面进行合作,实现双赢。

  据了解,大同煤矿集团有限责任公司是我国第三大煤矿国有企业,以煤炭、电力为主,还涉及金融、煤化工、冶金、机械制造、物流贸易、建筑建材、房地产、文化旅游等多元产业,拥有2家上市公司和1家财务公司,在“2018年《财富》世界500强”中排行第497位。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务