您当前所在位置:

秦港股份合资在曹妃甸新建煤码头或为秦港搬迁做准备

来源:中国煤炭资源网  撰稿人:  发布时间:2019年03月07日 浏览:
摘要:

  2月28日晚间,秦港股份发布公布称,公司与大同煤矿集团及曹妃甸港集团签署了《合作协议书》,拟成立合资公司,负责投资建设曹妃甸港区煤炭码头六期、七期项目。

  根据公告,未来将在曹妃甸港区投资建设的2座5000万吨级专业化煤炭码头,总设计吞吐量为1亿吨/年,工程拟建10个煤炭专业化装船泊位,六期工程和七期工程分别各建设5万吨级泊位1个、7万吨级泊位2个、10万级泊位2个。

  根据《合作协议书》,合资公司的总注册资本人民币30亿元,其中公司同意认缴人民币17.7亿元的出资额,占合资公司总注册资本的59%;大同煤矿集团同意认缴人民币12亿元的出资额,占合资公司总注册资本的40%;曹妃甸港集团同意认缴人民币0.3亿元的出资额,占合资公司总注册资本的1%。该成立事项后,合资公司将成为公司的附属公司。

  有分析认为,这一亿吨煤码头的建设与“秦港搬迁”和“煤炭转移”没有关系,主要是为蒙冀线储备运能。

  数据显示,2018年,蒙冀线完成运量5405万吨,到2020年,运量将达到1.5亿吨,未来蒙冀线运输能力将达到2亿吨,远期有望达到4亿吨;此外,还有大秦线部分资源流向曹妃甸港。

  面对两条铁路线进港资源,蒙冀线的配套港口—曹妃甸港富余的运能明显不足。因此,在曹妃甸港再建设一个1亿吨煤码头,用于接纳蒙冀线货源,非常必要。

  该分析表示,秦港将长期存在。从环渤海港口运能,上游发运、铁路运输格局以沿海地区需求等方面进行综合分析,“大秦线-秦皇岛港”运煤通道具有长期存在的必要性。一旦秦港骤然撤出煤炭运输领域,先不讨论是否会影响经济建设和社会稳定,以及会不会影响沿海煤炭运输格局,单就“迁曹线和曹妃甸港通过能力不足”这两个问题就很难解决。

  但在笔者看来,此次三方成立合资公司,负责投资建设煤炭码头六期、七期项目,正是为秦港煤炭向曹妃甸转移做准备。

  不论是从政府层面上来说,还是从市场情况来看,“秦港骤然撤出煤炭运输领域”不是存在的,“秦港搬迁”和“煤炭转移”是逐步的渐进的。

  在经历了2018年9月份限制煤炭出港量之后,秦皇岛港煤炭产业搬迁思路逐渐明朗,曹妃甸将作为承接首选地。2018年10月2日,河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰到秦皇岛港视察时表示,需有力、有序、有效推动秦皇岛港口煤炭运输有序转移。

  2018年10月12日,河北港口集团高层对秦皇岛港转型升级有了更明确的表态。河北港口集团高层称,“秦皇岛过去是因煤而兴、以港定城,到了新时代,秦皇岛要打造世界一流国际旅游城市,要以城定港,腾笼换鸟,必须积极主动、有所作为”,并强调,“有力有序有效推进港口功能优化。第一,制定方案,坚持先立后破,确保国家北煤南运通道顺畅;第二,整合曹妃甸的港口资源,市场化运作,先内后外,先省内、后省外”。

  为了尽快提升曹妃甸的煤炭承接能力,河北港口集团提出,集团下属企业曹妃甸煤炭公司要积极承接大客户、大煤种,提高效率、多卸快装。尽快启动曹妃甸港区新建煤炭码头项目前期工作,力争尽早开工、尽早投产。

  目前,国投曹妃甸港设计煤炭运输能力1亿吨/年,曹妃甸华能码头5000万吨/年,由秦港股份控股的煤二期5000万吨/年,曹妃甸华电煤三期码头今年拟投产3500万吨,预留1500万吨。这也就意味着,目前曹妃甸港煤炭码头整体设计吞吐能力为2.5亿吨。

  2018年,曹妃甸三大煤炭码头完成煤炭接卸约1.28亿吨。这也就意味着,曹妃甸港还富余约1.22亿吨的产能。但是,2018年秦皇岛港完成煤炭接卸量2.03亿吨。如果秦皇岛港煤炭全部向曹妃甸港转移,曹妃甸港将由“吃不饱”到“吃不下”的状态转变。

  而新建的煤炭码头六期和煤炭码头七期,年设计吞吐能力为1亿吨,一方面可以缓解曹妃甸港未来可能会出现的“吃不下”的困境,另一方面,由于煤二期码头也由秦港控股,这样一来,六、七期煤炭码头顺利投产后,秦港在曹妃甸的煤炭接卸能力近1.5亿吨,则大大纾解了秦港煤炭转移的影响。

  且曹妃甸当地政府对于煤炭码头六、七期的建设给出了正向反馈。

  2月21日,曹妃甸区召开推进煤码头六期、七期项目建设工作调度会,唐山市委常委、区委书记孙贵石在会议上强调,推进煤码头六期、七期项目建设,在扩大对外开放、优化资源配置、建设煤炭大港等各方面具有重要战略意义。他在会上要求煤码头六期、七期项目要实行统一规划、统一建设、统一管理,尽快成立协调调度小组,制定下步工作方案,明确每项时间节点,紧锣密鼓地推进各项前期工作,力争6月底前具备项目开工建设条件。

  作为百年大港,目前来看秦港秦仍是国民经济的“晴雨表”和煤炭价格的“风向标”,承担着国家平衡煤炭市场供求关系、平抑煤炭价格的重任,短期内退出煤运市场的可能性很小。不过长远来看,秦港逐渐退出煤运市场,会大大释放曹妃甸港群的发运能力。

  此外,秦皇岛港在曹妃甸港建设新的煤码头,从前期选址、报批到修建配套铁路线,再加上建设、施工、投产、达产,整个过程至少需要3-5年时间,甚至更长。搬迁路漫漫,企业自身发展不仅受到影响,对于整个产业链都将带来震动。秦港搬迁,可谓是牵一发而动全身。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务