您当前所在位置:

寒潮南下电煤运输告急 铁路部门采取措施强化运输

来源:央视  撰稿人:  发布时间:2021年01月08日 浏览:
摘要:

  近期,受寒潮低温影响,吉林、山东等地多家电厂和供热企业电煤需求量上涨。沈阳、济南等铁路部门采取优先编组、优先挂运、优先对位等措施,确保供暖企业煤炭需求。

  1月5日以来,东北地区受寒潮影响,通化地区气温骤降至零下30摄氏度,通化、白城等各大电厂电煤消耗量逐渐增大,部分电厂存煤达到最低警戒线。沈阳局集团公司采取超前组织、合理调配、取送优先等政策畅通煤炭运输通道,缩短作业时间。

  沈阳铁路局通化站运转车间值班员 杨柏鑫:现在车流密集、到发线紧张,电煤在我们单位停留一个小时就不知道冻成什么样了,必须分秒必争。

  为了准确掌握电煤到达时间,车站值班员需熟练掌握三小时内的行车计划,提前预想,提前腾空到发线,保证电煤列车到达不压线、不等点,及时发车。

  沈阳铁路局通化站调车组列尾作业员 王有海:进入冬季,电煤上量,照比平时的业务量增加了两倍以上,我们列尾制动员提前20分钟上岗,尽量保证正点开车,不耽误列车运行。

  受气温持续走低影响,山东各地供暖需求增加。在山东邹城,邹县发电厂负责邹城市10万户居民的取暖供应,日均煤炭需求量3.4万吨。济南局集团公司优先保障主要电厂和供暖企业储煤用煤的煤炭运输,及时掌握该电厂煤炭生产、库存和用量需求等情况,动态制定“一企一策”运输组织方案,保证电煤运输及时高效。目前,济南局集团公司日均装运电煤450车以上,实现了快装、快取、快运。

  此外,自去年11月份进入供暖高峰时期以来,截至昨日,哈尔滨局集团公司已累计完成煤炭装车28万车、发送煤炭1810万吨,管内34家热电企业库存煤炭456万吨,平均可耗天数达22天。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务