您当前所在位置:

初赛大收官!2017中国技能大赛之防水行业竞赛西南赛区初赛举行

来源:中国建筑防水协会  撰稿人:  发布时间:2017年09月28日 浏览:
摘要:

  导语:9月25日,“2017中国职业技能大赛——‘宏源杯’全国建筑防水行业(防水工)职业技能竞赛”在成都市宏源防水材料有限责任公司揭幕。比赛同时作为2017中国技能大赛——全国建筑防水行业(防水工)职业技能竞赛西南赛区的初赛,受中国建筑防水协会、国家建材行业特有工种职业技能鉴定(040)站指导,为复赛选拔选手。值得一提的是,本次竞赛也是2017中国技能大赛——全国建筑防水行业(防水工)职业技能竞赛初赛的最后一场。

  本次竞赛由四川省职业技能鉴定指导中心、四川省建筑防水协会主办,四川省宏源防水工程有限公司承办。中国建筑防水协会副秘书长尚华胜、行业部培训主管刘莉,国家建材行业特有工种职业技能鉴定(040)站考评员张歆炯,四川省建筑防水协会金晓西、秘书长李岩,四川省宏源防水工程有限公司总经理梁东,以及四川省人社厅、住建厅、四川省职业技能鉴定指导中心等相关领导及裁判、参赛选手参加了竞赛开幕式。开幕式由四川省建筑防水协会张辉主持。

  梁东总经理表示,防水工技能大赛既是行业发展的充分需求也是必要条件。三分材料,七分施工,必然意味着高质量防水系统的实施一定要靠一群高素质、高标准的人才来实现,这是企业的综合实力打造和战略拉升的必要条件,也是个人发展和职业规划提升的充分基础。

  四川省人社厅领导、省住建厅领导在致辞中表示,此次大赛为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《中国制造2025》和《建筑防水行业“十三五”发展规划》,做大做强建筑防水产业,构建与现代防水产业相适应的初、中、高级职业技能人才梯次发展的技能人才高地,强化高技能防水人才培养,弘扬工匠精神,推动西南地区建筑防水行业高技能人才队伍建设,促进经济社会持续健康发展,均具有十分重要的意义。

  尚华胜副秘书长在致辞中指出,中国建筑防水协会一直把防水工的职业培训放在重要地位,今年全国防水职业技能大赛晋升为国家级竞赛,被纳入中国技能大赛行列,党中央、国务院发布了全面质量提升的战略性文件,对防水行业而言,提高产品质量、工程质量、服务质量,职业技能培训是重要抓手之一。他希望通过持续的职业培训和竞赛,使得西南地区能够成为全国防水行业的标杆。

  金晓西会长在发言中表示,本次大赛得到了四川省人社厅等行政部门的高度重视与支持,对获得本次竞赛的优胜者,政府将给予相关奖励,这对参赛选手是一种极大的“利好”。前不久,中共中央、国务院发布了关于开展质量提升行动的指导意见。近期,国务院和住建部对建筑工程的质量保证金也进行了大刀阔斧的改革,进一步为企业减负。他说,今天在这里举行的大赛,无论是质量提升,还是人才培养,都是对党和国家一系列政策的践行。

  裁判员代表张歆炯及参赛选手代表任广分别上台进行了宣誓。

  随后,本次竞赛的裁判员李岩秘书长宣读了竞赛要求及规则。

  开幕式结束后举行了实操比赛。据悉,本次比赛的50名参赛选手将参加改性沥青防水卷材、高分子防水卷材2个项目的角逐。

  实操现场,参赛选手们一丝不苟,精益求精,按标准化施工规定展开了激烈的实操比拼。现场考评员分别从施工时间、工艺标准、美观度、施工面破坏测试等多角度对每一位选手进行全过程评分。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务