您当前所在位置:

卫浴行业突破“瓶颈” 创新是关键

来源:中华卫浴网  撰稿人:  发布时间:2017年10月26日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】在当今的社会,洁具企业与消费者之间的沟通和信任更应该及时和有效,除非企业想“打一枪换一个地方”,但这并不是一个企业的长远发展之道,也不是一个企业家应该有的经营思维。

  现如今,随着洁具行业市场竞争愈发激烈,洁具企业有关产品创新的呼声也是越来越高。在当下的洁具市场上,各种各样的洁具产品万象纷呈,这一方面是洁具企业积极应市态度的体现,另一方面这种创新也逐渐映射出了目前市场上的些许问题。

  洁具产品创新成企业扭转逆局关键

  随着国内市场经济的发展,国内洁具行业的大市场环境已经发生了变化,市场竞争也变得越来越激烈。近年来,洁具行业“同质化”问题愈演愈烈,产品设计抄袭风潮也是盛行,这些都严重阻碍了洁具行业的正常发展。面对这一系列的不良行业现象,越来越多的企业都开始思考“创新”的问题,创新也成为了洁具等家居行业争相讨论的热词。

  对洁具企业来说,创新并不是口头说说,喊喊口号就行的。一方面,随着日新月异的社会发展,使得人们的物质文化生活水平逐年提高,人们对洁具产品的要求也不断变化着,个性化需求越来越明显。另一方面,伴随着众多营消手段的盛行,消费者的整体适应度和理性度都获得了极大地提升,“概念”的创新可能会吸引消费者一时,但消费者不是傻子,没有实际的创新产品,企业是留不住消费者的心的。

  洁具企业产品创新不能停留在表面

  洁具行业在中国属于传统家居建材行业,其具有历史传承的基因。因此,洁具企业在做产品创新时,不要动不动就要颠覆,创新是在原有基础上的优化,并不是完全的颠覆。纵观当下洁具市场,企业研发部门有多少所谓的创新单品被束之高阁?又有多少新品变成了难以下咽的负担?

  对于一般洁具企业而言,其并不具备大企业所具有的培养消费者的资金、周期、能力和实力。因此,企业在做产品创新时,千万不能玩概念,也千万别拿消费者当傻子。因为消费者只会傻一阵子,但并不会傻一辈子,更何况在信息传播技术如此发达的今天,在类似微信朋友圈为核心的自媒体高度发展的当下。

  因此,在当今的社会,洁具企业与消费者之间的沟通和信任更应该及时和有效,除非企业想“打一枪换一个地方”,但这并不是一个企业的长远发展之道,也不是一个企业家应该有的经营思维。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务