您当前所在位置:

一体板分会在京召开首次筹备会

来源:中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2018年06月04日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】筹备会上,参会代表们畅所欲言,分别就一体板行业在设计、原材料供应、生产制造、物流运输、应用施工、标准规范等各个环节存在的问题和解决的措施纷纷建言献策,并对协会工作提出了建议。为规范和促进行业健康有序发展,大家意见基本集中在以下几点:一是尽快成立一体板分会,提升行业自律,规范行业竞争,并代表行业向政府、原材料供应商、下游设计院和地产商发声;二是抓紧制定团体标准和施工规范,约束行业生产和施工,避免出现行业隐患;三是采取有效措施保障原材料供应质量,提高行业进入门槛,由分会建立原材料供应库,入会企业优先选择,提高产品质量;四是加大向设计机构宣贯,扩大一体板市场影响力;五是重点关注产品施工,提高施工规范性,开展行业施工培训,扩大施工队伍资源;

中国绝热节能材料协会一体板分会

第一次筹备会在京召开

图文来源 中国建筑材料工业规划研究院 王刚  

6月初的北京,骄阳似火,但比天气更热的是所有参加中国绝热节能材料协会一体板分会筹备会代表的热情。2018年6月2日,来自全国近二十个省市四十余名建筑保温装饰一体板行业大咖齐聚北京,参加由中国绝热节能材料协会和中国建筑材料工业规划研究院共同举办的中国绝热节能材料协会一体板分会筹备会。

  中国绝热节能材料协会一体板分会(以下简称一体板分会)是中国绝热节能材料协会于第七届第一次会长会研究决定成立的协会下属机构,该分会是为推动建筑装饰保温一体板产业发展,促进一体板产品适应绿色建筑和装配式建筑发展需要,为整合科研开发、标准建设、生产制造、检验检测、设计应用、地产应用等一体板全产业链资源,以期构建结构合理、协同发展的产业体系而组建的国家级二级分会,是我国一体板行业首个国家级正规行业协会。目前一体板分会由中国绝热节能材料协会责权中国建筑材料工业规划研究院负责相关筹建工作。为更好的研究一体板分会成立后开展的工作,中国绝热节能材料协会和中国建筑材料工业规划研究院决定联合一体板产业链相关企业一道,召开一体板分会筹备会,共同探讨行业发展大计。

  中国建筑材料工业规划研究院院长、建筑材料工业信息中心主任曾令荣,中国绝热节能材料协会常务副会长兼秘书长韩继先,中国绝热节能材料协会名誉会长、浙江阿斯克建材科技股份有限公司董事长裘茂法出席会议并致辞。

  曾令荣院长在致辞中首先感谢参会代表冒着炎炎烈日并牺牲了周末休息时间来京参加本次筹备会。曾院长简要介绍了分会承办单位中国建筑材料工业规划研究院(以下简称规划院)的基本情况:规划院1979年经国务院批准成立,隶属于国务院国资委,是国内最权威的建材行业咨询机构和研究智库。曾院长指出,作为国家级产业咨询机构,规划院致力于为提升建材产业竞争力服务,担负着政府决策智库、行业咨询顾问、企业经营智囊三大角色,拥有承办一体化分会所需的专业技术、人才、行业信息资源和独立公正地位等四大优势。最后曾院长感谢中国绝热节能材料协会能信任规划院,将一体板分会交由规划院筹备,并表示将全力支持一体板分会的筹建工作,把一体板分会真正打造成为行业服务、为企业服务的平台。

中国建筑材料工业规划研究院院长、建筑材料工业信息中心主任曾令荣致辞

  韩继先秘书长在致辞中对企业代表参加本次筹备会表示感谢。韩秘书长简要回顾了中国绝热节能协会的发展历程,并指出:在国家装配式建筑产业政策出台、人民消费观念转型升级、相对于替代产品的性能优越性等各种利好前提下,近年来国内一体板行业发展迅猛。但同时应该看到,因为行业投资门槛相对较低,市场需求旺盛,使得大批投资者进入到这个领域,造成了行业乱象丛生,一些企业不注重产品品质的提升,一味追求利润,价格战成为一些企业的主要竞争手段,这样不可避免就会造成很多行业隐患。在此背景下,中国绝热节能材料协会一体板分会应运而生,其目的就是要利用协会平台,借助于从事一体板领域的企业尤其是具有社会责任感的大企业的共同努力,通过国家及行业的规划编制、政策出台、标准制定等措施,规范行业发展秩序,引领行业健康有序发展。最后,韩秘书长代表中国绝热节能材料协会对分会秘书处的工作提出要求,希望分会秘书处能认真研究行业问题,倾听行业声音,在此基础上提出具体工作思路和举措,为行业健康有序发展做出贡献。

中国绝热节能材料协会常务副会长兼秘书长韩继先致辞

  裘茂法名誉会长在致辞中简单介绍了浙江阿斯克建材科技股份公司的基本情况,作为中国绝热节能材料领域的领军企业,阿斯克公司非常关注一体板行业的发展趋势,认为未来一体板市场将随着下游建筑应用的需求进一步扩大,裘会长肯定了分会筹备处前期做出的工作,希望一体板分会能越做越好,并祝贺本次筹备会顺利召开。

中国绝热节能材料协会名誉会长、浙江阿斯克建材科技股份有限公司董事长裘茂法致辞

  国内一体板行业主流企业代表悉数到场,立邦中国区副总裁邢荣华、生产运营管理部总监王希明,苏州普莱特环保新材料有限公司总经理蒋旻晗,重庆固安捷实业有限公司总经理崔利平,中晶建材集团总经理王永杰、副总经理黄卫斌、陈国禹,福建固克涂料集团有限公司总工肖良嘉,河南宝润达新型材料有限公司总经理朱正叶,湖北卓宝建筑节能科技有限公司总经理陈红卫、总工周剑,北京富思特新材料科技发展股份有限公司副总经理刘东华、产品总监赵双磊,广东美涂士建材股份有限公司北京区总经理李献峰,河北美能达建材科技有限公司副总经理杨增超,上海世范乐建新材料有限公司副总经理练礼本,亚士创能科技(上海)股份有限公司技术总监孙先海,浙江新瑞铭装饰材料有限公司总经理助理蒋虎,浙江汉尔姆建筑科技有限公司技术总监庄善相,安徽合肥君轩新型材料有限够公司技术总监陈一林,福建三棵树涂料股份有限公司产品经理易辉,江苏卧牛山保温防水技术有限公司产品主管黄佳, 参加了本次筹备会。

 

江苏卧牛山保温防水技术有限公司产品主管 黄佳

  本次筹备会还邀请了一体板行业上下游配套及服务企业代表,辽宁超强防火保温科技有限公司董事长丛波、沈阳公司总经理何聪,上海展业展览有限公司总经理周军,河北东华绿源节能科技有限公司总经理李东,浙江轩鸣新材料有限公司副总经理朱铭航,河北晨阳水漆有限公司副总经理周硕、科长张鹏,安徽纪兴源科技股份有限公司副总经理耿艳普,山东天意机械有限公司总经理助理吴敏,也参加了本次筹备会。

  会议还特别邀请了湖南邦弗特新材料公司事业部总经理王林,中国建筑材料工业规划研究院院长特别助理、副总工程师王新捷出席参加。

  会议由中国建筑材料工业规划研究院院长助理王刚博士主持。

  中国建筑材料工业规划研究院院长助理 王刚

  王刚院长助理向大会汇报了一体板分会的工作宗旨、工作目标以及分会组织结构和管理方式,并介绍了一体板分会成立后的工作计划和方案。作为一体板行业引领、协调、服务的平台,分会将引领和规范行业健康发展,扩大行业影响力,增加产品市场竞争力;适应绿色建筑、装配式建筑发展需要,整合行业内外资源,积极开展与企业、高校、科研院所等相关单位的合作,促进会员单位技术交流,引导行业的技术进步;充分发挥桥梁纽带的作用,搭建企业之间、企业与政府之间交流的桥梁。

  筹备会上,参会代表们畅所欲言,分别就一体板行业在设计、原材料供应、生产制造、物流运输、应用施工、标准规范等各个环节存在的问题和解决的措施纷纷建言献策,并对协会工作提出了建议。为规范和促进行业健康有序发展,大家意见基本集中在以下几点:一是尽快成立一体板分会,提升行业自律,规范行业竞争,并代表行业向政府、原材料供应商、下游设计院和地产商发声;二是抓紧制定团体标准和施工规范,约束行业生产和施工,避免出现行业隐患;三是采取有效措施保障原材料供应质量,提高行业进入门槛,由分会建立原材料供应库,入会企业优先选择,提高产品质量;四是加大向设计机构宣贯,扩大一体板市场影响力;五是重点关注产品施工,提高施工规范性,开展行业施工培训,扩大施工队伍资源;

  本次筹备会还提请了分会会长、执行副会长、秘书长人选,讨论了副会长单位和人选任职条件和要求。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务