您当前所在位置:

北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

来源:商讯  撰稿人:  发布时间:2019年04月03日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】3月17日,以“从优秀到卓越”为主题的北新建材2019年营销峰会在粤港澳大湾区的珠海胜利召开。

3月17日,以“从优秀到卓越”为主题的北新建材2019年营销峰会在粤港澳大湾区的珠海胜利召开。中国建筑装饰协会副会长张京跃、中国建筑防水协会秘书长朱冬青、深圳装饰行业协会秘书长刘静等协会领导,深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司董事长古少波、北京丽贝亚控股集团总经理白海波、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司副总经理兼供应链管理中心总经理魏爱春等装饰行业领军企业代表出席峰会。北新建材董事长王兵致开幕辞并发表《从优秀到卓越》主题演讲,会议由北新建材总经理助理、北新绿色建筑研究院院长董占波主持。大会举行了“鲁班万能板:全屋装配、即装即住”新产品发布仪式和北新建材全新官网及电商平台上线仪式。大会发布并表彰了北新建材2018年度营销系统各类奖项19项。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

来自万科、龙湖、金茂、当代等知名房地产公司,深圳瑞和、中装建设、深圳广田、浙江亚厦、中建八局装饰、深圳市奇信建设、上海室内装饰集团、红蚂蚁装饰等百强建筑装饰公司代表,以及来自全国各地的北新建材优秀经销商代表、战略合作伙伴共1200人齐聚珠海,通过座谈会、主论坛、分论坛、主题演讲和对话交流等多种形式分享对行业的看法、交流营销经验思路、分享“以客户之心为心”的最佳实践、共同探讨打造产业链共创共享共生的增值平台。

新华社新华网、中国网、中国商务新闻网、新浪网、中国建材报等主流媒体对峰会进行了报道。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

王兵董事长致辞

王兵董事长在开幕致辞中对长期以来关心和支持北新建材的各级领导,多年来风雨同舟、携手同行的广大客户、经销商、合作伙伴表示衷心的感谢。

2018年是经济形势和行业环境复杂多变最严峻的一年,在诸多不利因素影响下,北新建材继续保持主营产品销量价格双升,各项经营业绩指标稳步增长。2018年,北新建材再次创造历史,被全球顶级权威评级机构穆迪授予首次主体信用评级为A3,展望稳定,超越世界500强成为全球同行业最高评级。2018年前三季度实现归属于母公司所有者的净利润增至20亿元,资产负债率降至20%左右,再创历史新低。应收帐款占收入比例降至1%。联合重组中国第二大石膏板集团系列工厂设立梦牌新材料有限公司,北新建材石膏板业务规模增加至24亿平米,继续稳居全球第一。作为唯一一家建材企业入选中国创新百强,在加拿大召开的全球石膏大会上第三次高票当选“2018年全球石膏工业年度公司”。这些成绩的取得都离不开一代又一代北新人打下的坚实基础,得益于集团公司的正确领导和宋总、曹总的关心,也得益于广大客户和风雨同舟几十年的经销商朋友。

2004年以来,北新建材已经从中国第三发展到稳居全球最大的石膏板产业集团,要进一步实现从产品供应商到全产品系统解决方案供应商的进化。在继续坚持质量技术性能制高点的基础上,发展和研发解决客户痛点、提高建筑性能、降低客户成本的全产品解决方案,推动行业绿色发展和高质量发展,为客户打造“四位一体”绿色建筑新材料整体解决方案:

(1)石膏板、龙骨、矿棉板、万能板、弹性地板构建的“全屋装配”室内系统(Interior solution)

(2)粉料涂料砂浆系统(Premix solution)

(3)外墙保温节能系统(Exterior solution)

(4)防水系统(Waterproof solution)

今天也要正式发布全球原创的鲁班万能板以及“全屋装配、即装即住”室内解决方案,大家看了会议中心大厅的实物展示,听说大家都很兴奋,北新又推出一个爆款产品。期待我们一起深入推进营销2.0,经销商和各区域公司要转型升级,实现从简单的市场买卖转变为当地全产品技术综合解决方案服务商,解决行业痛点和用户需求,以客户之心为心,一起为客户创造价值。

要大力推动轻钢龙骨的国标化。中华民族都要伟大复兴了,竟然全国80%的轻钢龙骨产品连国标都达不到。要向用户讲清楚龙骨作为“半结构支撑材料”的重要性,通过防腐能力、轧制精度等专业技术性能比较乃至每米重量这样简单直观的比较,大力宣传推广必须采购符合国标的轻钢龙骨。要大力提高龙牌龙骨与龙牌石膏板的配套比例,争取五年内实现80%甚至100%配套率,让用户就像华润、金茂、当代这些高品质开发商一样,都能采用龙牌石膏板配套龙牌龙骨和龙牌粉料、龙牌配件等全套龙牌材料。龙牌粉料要在今年实现全国布局,每个区域都要有至少一个粉料生产基地,要建设全球最先进、产品最完备的粉料砂浆体系。还要大力探索发展防水系统,彻底解决让开发商和千家万户头疼的漏水问题,现在基本上没有不漏的工程,也基本上没有不漏的品牌,防水是仅次于建筑结构的最重要建筑安全系统,必须彻底解决这个问题。北新建材要依托中国建材集团对于行业管理和拥有唯一的国家级防水研究院的优势,大力投资研发“真材实料、滴水不漏”的防水系统,承担属于央企的行业责任。

要结合“三网融合”产业互联网技术平台,实现全球工厂联网,实现在线诊断、分布式研发、知识共享和智能管理,打造5G+区块链时代的万联网智能公司。加强电商新零售体系建设,将网站和APP系统结合。建立全公司范围内的互联网和移动电商平台,打造新时代的互联网和移动电商营销新模式。

深入推进营销2.0,要组建市场化、专业化的营销团队。加大对经销商、大区经理及一线业务销售人员的培训力度。深耕行业,提升硬件软件的综合业务能力,建立系统性创新营销体系。

最后,王兵董事长对全国开发商、建筑公司、装修公司、设计院、经销商朋友长期以来对北新建材的支持和贡献表示再次感谢。北新建材致力联合上下游产业链相关方形成产业发展联动,通过行业信息互通、资源互享,围绕推动行业高质量发展,共同打造共创、共享、共生的命运共同体。

主题发言共商共建

峰会上来自地产、装饰、行业协会的上下游产业链的代表对建筑装饰行业现状、发展趋势及行业痛点进行了多角度剖析与解读。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

中国建筑装饰协会副会长张京跃作题为《装饰行业面临的挑战》的主题演讲时说,40年来,我国建筑装饰行业跟随国家改革开放发展进程发展壮大,基本没有遇到大的波折。他从外部环境及行业自身出发对建筑装饰行业目前发展形势、面临的问题及行业未来发展方向作了深入探讨分析。

从外部环境来说,近期面对国家经济下行的压力对行业预期产生一定影响。目前,我国经济发展已发生根本性的转变,消费已成为我国国民经济发展的主要动力。但产能基本过剩,工业化程度效率过低,迫使行业长期处于低水平阶段上。行业内需要有像北新建材这样的企业,靠新出强,对建筑材料及建筑装配化方面做一些突破性创新,改变工业化低效率的问题。

从行业本身来看,行业产能严重过剩,过度竞争、无序竞争、同质化竞争严重恶化生态。而对行业技术的转型升级、建筑材料的创新和从源头上优化装饰工程的能耗,提升装饰工程的节能环保水平是推动建筑装饰行业的健康可持续发展的重要因素。北新建材作为新型建材行业的领军企业,通过品牌建设和技术创新两大战略引擎,推动企业快速发展。在一个充分竞争完全开放的普通制造业赢得超过50%的市场份额是非常了不起的成就。作为中国建筑材料行业第一位荣获中国工业最高奖“中国工业大奖”的企业,北新建材以高质量、低成本、绿色化、装配化为核心,成功打造了质量、技术、性能、服务、效益卓越的中国高端自主品牌“龙牌”。中国建筑装饰协会非常愿意与北新建材这样的行业龙头企业合作,共同推动建筑装饰行业转型升级。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

中国建筑防水协会秘书长朱冬青作《建筑防水行业发展趋势及探讨》的主题演讲时深入探究了建筑防水行业现状,分析了防水行业目前发展问题。防水行业在建筑行业里占据了重要位置,其关乎了建筑安全、建筑寿命及百姓民生和安康。未来希望通过对行业技术法规纲领的标准化,以全产业链为手段,工程保险为纽带,建筑制度改革为契机,构建一个以市场调节为主的市场环境。

北新建材多年来聚焦主业,走出一条从优秀到卓越的道路,也走出了一条央企样板的示范道路,更是一条上市公司标兵的道路。朱冬青秘书长说,此前协会已经多次组织防水行业学习北新建材的高质量发展。希望北新建材能够作为防水行业的创新者、整合者加入到建筑防水行业,发挥北新建材无与伦比的优势,携手同行,为社会及百姓提供更安全、更持久、更节能、更环保、更舒适、更温馨的居住环境。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司副总经理兼供应链管理中心总经理魏爱春发表了题为《从优秀到卓越,成为牢靠的合作伙伴》的主题演讲。

他表示,金螳螂与北新建材合作已有十多年,彼此不忘初心。两家公司都拥有从优秀到卓越的元素,一是有训练有素的人;二是拥有训练有素的思想;第三拥有训练有素的行为。回顾与北新建材的多年合作,双方不仅在公司价值理念上高度一致,致力创新探索发展绿色化装配式建筑体系,双方的合作体量和数量也在逐年增长,北新建材提供的服务也越来越优质。最后,他希望未来携手把更好的产品和服务提供给客户。希望在新的一年里,共同努力、持续深化合作,从优秀到卓越,成为更加牢靠的合作伙伴。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司董事长古少波在演讲中对北新建材2019年营销峰会的顺利召开和获奖经销商表示热烈的祝贺。他说,百闻不如一见。去年10月受王兵董事长的邀请,走进北新建材,才发现北新建材的伟大。参观了北新科学院新时代绿色建筑示范楼及未来建筑馆,才知道震撼。未来,建筑装饰行业的材料一定是绿色、环保、低碳的。作为全球最大的石膏板产业集团,北新建材多年来坚持绿色发展、创新发展,真正意义上践行了“绿水青山就是金山银山”。最后,他表示和北新建材合作的战略合作伙伴就是好公司、就是有发展的公司。希望在座所有的合作伙伴、供应商未来都会有新的发展,达到新的高度。

“鲁班万能板”新产品发布仪式:全屋装配即装即住

会上,由北新绿色建筑研究院院长董占波对北新建材自主研发、全球首创的绿色建筑材料“创新物种”——鲁班万能板进行介绍和推介。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

鲁班万能板是由北新建材依托国家级企业技术中心和近40年的科研技术成果沉淀,自主研发、全球首创具有个性化设计、工厂化生产、装配式施工、即装即住、安全环保等特点于一体多功能饰面板材,开启了装配化绿色新时代。彻底改变传统装修工法和建材产业,完美替代刮腻子、刷油漆涂料、贴壁纸壁布等现场湿法作业,替代木材、砖头、砌块等多种装修材料,从根源上彻底解决室内装修污染问题。

北新建材与龙湖集团联手打造的高级公寓精品力作“龙湖冠寓”是全球第一个“全屋装配、即装即住”的环保公寓,彻底解决室内甲醛问题,为都市青年们提供一个优质、环保、健康的生活环境,满足新时代人群租住生活形态及消费升级需求。

北新建材全新官网及电商平台上线仪式

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

会上,由北新建材副总经理邹云翔对北新建材全新官网及电商平台进行上线发布。北新建材新的官网将成为北新建材全系统服务的新媒体平台和电商平台融合在一起,并且可以链接到北新建材的ERP信息系统。这次上线是北新建材“三网融合”产业互联网的一部分,未来将实现客户可以随时随地个性化定制化移动化下单,产供销和商务物流联动,最终实现智能化运行。

营销分享共享共赢

在营销分享环节,北新建材北方公司北京大区经理刘国新、华东公司大客户总监高华军分别以“聚焦谋发展,北京再突破”及“践行营销2.0:创新体系及系统的价值推广”为主题分享了彼此的营销创新经验,同在座众多北新营销人从营销内容、营销渠道、销售市场及营销形式上探讨了新时代营销哲学。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

对话经销商创新·顺势·应变

峰会邀请了武汉万和安商贸有限公司总经理曹巍、陕西麒凯装饰材料有限公司总经理赵佃全、温州神龙建材装饰有限公司总经理章立晨、佛山市龙翔特美建材有限公司总经理汤武光、四川省利民家园贸易有限公司总经理郭心胜、龙牌粉料(太仓)有限公司工程销售总监项宏卫、鑫方盛控股集团有限公司商品总经理郝晓雷等嘉宾进行了“创新·顺势·应变”为主题的“经销商对话环节”,共同探讨市场形势、交流技术方案、分享营销思路。对话环节由北新建材南方公司总经理邱洪主持。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

武汉万和安商贸有限公司总经理曹巍在对话中谈到,北新建材不仅有工厂的区位优势和创新产品优势,同时还有强大的技术团队支撑。在武汉绿地中心项目中,双方配合深化,让客户深切感受到技术营销的优势。未来要与北新建材持续提升加强在技术、服务、管理等方面的学习与交流,保持在市场变化与竞争中的领先优势。

陕西麒凯装饰材料有限公司总经理赵佃全以西安的丝路中心项目为切入点谈到在工程项目比较特殊,且体量大、工期紧的情况下,北新建材仍始终如一的保持优质产品及使命必达的高效服务给了装饰公司巨大的合作信心。

温州神龙建材装饰有限公司总经理章立晨在对话中谈到,要加快转型,从传统的代理经销商模式向产品的综合服务供应商模式转变。把自己定位成北新建材在当地的产品综合供应服务商,将产品线做全、做细,为客户切实做好服务。

佛山市龙翔特美建材有限公司总经理汤武光从提升客户服务角度出发,认为在保持产品拥有更好竞争优势的同时,也要给终端客户减低成本,这是目前行业内应着力做的事情。

四川省利民家园贸易有限公司总经理郭心胜从自身经验出发,谈到行业内要力争创新,学会合理运用好互联网平台资源优势,进一步保证行业健康可持续发展。

龙牌粉料(太仓)有限公司工程销售总监项宏卫围绕行业问题及客户痛点谈到,目前抹灰石膏在行业内只占10%左右的份额,所以市场空间量非常大。未来要依托北新建材全国产业布局的平台优势,为广大经销商及客户提供新的业务领域增长点。

鑫方盛控股集团有限公司商品总经理郝晓雷从自身企业发展为切入点,围绕核心价值观、区域拓展、稳定的团队三个要素探讨了如何实现精益管理,从优秀实现卓越。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

杭州安氏贸易有限公司荣获2018年度北新建材销售业绩金奖

峰会举行了隆重的颁奖典礼,评选出了北新建材2018年度销售业绩奖、品牌忠诚奖、优秀经销商、优秀战略合作伙伴、金牌战略合作伙伴、金牌大区经理奖、金牌区域经理奖、金牌合作业务经理、金牌商务经理奖、区域年度最佳进步奖、金牌营销2.0推广奖、金牌营销拓展奖、金牌应用技术奖、应用技术创新奖、全屋装配示范工程贡献奖、各产品销售金奖及渠道开拓奖等共19类奖项,233个单位或个人得到表彰和奖励。其中,杭州安氏贸易有限公司荣获2018年度北新建材销售业绩金奖,是北新建材首个总销售额突破一亿元大关的经销商。

营销2.0 | 产业链对话、新产品发布,北新建材2019营销峰会在大湾区胜利召开

北新建材2019年营销峰会经销商代表座谈会

大会前一天,王兵董事长参加了部分经销商代表座谈会,全面听取大家的意见建议和市场分析。很多经销商回顾了与北新建材几十年的合作,现在都已经是“龙二代”在继续合作;也有连续十年获得欧美品牌销售冠军的经销商发言分享自己现在有经验有资金,主动愿意支持和转为“龙牌”这样优秀的中国高端自主品牌经销商,现在业务发展很好,自己也非常自豪;也有广州的经销商分享LG8.5代显示线工厂建设过程,德国同行的工厂也在广州附近,但“龙牌”凭借优异的技术质量性能指标、丰富的产品组合和更好的解决方案、更好的产品保障服务等优势,在比德国品牌价格高10%的情况下,韩国业主依然选择了“龙牌”石膏板和轻钢龙骨等全套材料。

大会后,各区域公司组织召开了分会,分别对经销商及业务一线人员进行新产品推广和应用技术培训,加快经销商及一线业务人员的转型,提升在技术、应用、服务等方面的学习与认知。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务