您当前所在位置:

国资委副主任翁杰明到北新建材调研指导

来源:微信公共号“中国建材集团 ”  撰稿人:  发布时间:2019年04月06日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】3月28日,国务院国资委副主任翁杰明一行到北新建材调研指导工作。受中国建材集团董事长宋志平委托,副董事长李新华陪同调研指导。

  翁杰明一行先后参观了北新建材未来建筑馆、党建中心、全屋装配样板间,详细了解了北新建材发展历程和绿色建筑新材料解决方案应用情况,在得知北新建材的产品全面应用于北京城市副中心、雄安新区市民中心、北京大兴国际机场等国家重点工程时,表示非常高兴。他对龙牌推出的净醛石膏板、鲁班万能板和“全屋装配、即装即住”等一系列创新给予高度评价,对北新建材在加强党建、深化改革、科技创新、绿色发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,翁杰明认真听取了工作汇报。他指出,北新建材是著名企业家、改革家宋志平当年长期担任董事长并把企业打造成为知名上市公司的地方,是中国建材改革的先锋。北新建材在充分竞争行业取得的优异业绩难得可贵,各方面的工作都可圈可点,改革的思路和举措都达到了很好的效果,具备继续深化改革、创新发展的良好基础。

  

  翁杰明对北新建材下一步开展好“双百行动”提出了要求:

  • 一要进一步优化完善股权结构,积极稳妥推进混合所有制改革,建立健全有效制衡、决策高效的法人治理结构。

  • 二要完善职业经理人制度,北新建材开展职业经理人身份转化,要把基础工作做实做细,既要建立市场化机制,又要保证干部队伍稳定。

  • 三要健全激励机制。要结合行业和企业特点,探索建立短、中、长期相结合的激励体系,实行市场化的劳动用工和薪酬分配机制。

  • 四要进一步加强党的领导,北新建材是在小平同志关心下成立的企业,要保持红色永远是企业的本色。

  他要求把北新建材打造为央企中富有特色的工业类企业的典型,总结出可供复制推广的先进经验,并祝愿北新建材改革发展再上层楼。

  国务院国资委改革办综合组巡视员尹义省、改革办央企组副局长季晓刚、改革局副局长杨景百、改革办央企组处长李鹏飞、副调研员何广前等随同调研考察。北新建材董事长王兵因公出国、安排总经理陈雨汇报,副总经理武发德、管理等参加了汇报。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务