您当前所在位置:

周育先到凯盛科技在蚌企业调研指导工作

来源:中国建材集团  撰稿人:  发布时间:2020年01月15日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】周育先指出,凯盛科技起源于蚌埠院,自1953年成立以来,经历了从院所转制到高质量发展的重大飞跃,突破多项玻璃新材料“卡脖子”关键技术,为集团新材料事业的发展作出了贡献,让中国玻璃从跟跑、并跑走向了领跑。

凯盛1.jpg

  1月8日,中国建材集团党委书记、董事长周育先到凯盛科技在蚌企业调研经营发展、产业布局和科技创新等情况。集团党委常委、总会计师詹艳景参加调研。中国工程院院士、凯盛科技党委书记、董事长彭寿作了玻璃新材料技术体系介绍和工作汇报。

凯盛2.jpg

  周育先一行先后参观了凯盛科技新型显示材料产业园、国显科技二期生产线、铜铟镓硒薄膜组件生产线、8.5代TFT液晶玻璃基板生产线、0.12mm超薄电子玻璃生产线、高铝玻璃生产线和浮法玻璃新技术国家重点实验室,详细了解了新玻璃技术研发、产品工艺和技术参数等情况。

  在国家科技重点专项8.5代TFT液晶玻璃智能生产车间,周育先强调,刘鹤副总理的批示在肯定成绩的同时,更多的是要求公司加快形成产业优势、经济优势、引领优势,一定要继续努力。周育先还与科研人员进行了现场交流,勉励大家把科学家精神和工匠精神结合起来,全力为国家解决“卡脖子”问题。

凯盛3 1.jpg

  周育先与凯盛科技领导班子、特聘专家、重点实验室科研骨干进行了座谈,听取了彭寿关于企业发展历程、科技创新成果、产业化成果、党建文化建设,当前面临形势和存在问题,下一步工作方向和发展目标的工作汇报,对凯盛科技近年来取得的成绩给予高度评价。

  周育先指出,凯盛科技起源于蚌埠院,自1953年成立以来,经历了从院所转制到高质量发展的重大飞跃,突破多项玻璃新材料“卡脖子”关键技术,为集团新材料事业的发展作出了贡献,让中国玻璃从跟跑、并跑走向了领跑。他对凯盛科技未来发展提出要求:要讲好玻璃的故事,在做大做强做优玻璃新材料产业上做文章,把院所优秀的科技成果和企业雄厚的产业实力结合起来。要把好企业战略的方向,坚持国家战略导向,主动优化转型升级,持续把牢科技制高点,力争2021年实现“六五五”战略。要做好科学家的事情,把科学家的研发能力和企业家的经营能力结合起来,打造一批具有自主知识产权,年销售收入超50亿元、利润超5亿元的玻璃新材料产品,奋力开创中国建材集团玻璃新材料事业发展的新局面。

凯盛4.jpg

  中国建材股份副总裁苏逵,中国建材工程党委副书记、总裁孙建安,凯盛科技常务副总经理马立云,凯盛科技部分在蚌企业负责人和职能部门负责人参加调研汇报。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务