您当前所在位置:

北京建材总院召开党委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组专题会

来源:中国建筑材料联合会(官网),中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2020年02月04日 浏览:
摘要:

【中国建筑材料联合会(官网),中国建材信息总网】下一步,总院将继续严格贯彻落实中央及金隅集团关于疫情防控的各项部署要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实各项疫情防控措施,打赢疫情防控阻击战。

1月31日下午,北京建材总院党委召开党委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组专题会,对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行再次全面部署安排,总院领导班子成员及有关部门负责同志参加会议,会议由金隅集团副总经理、总院党委书记王肇嘉主持。

王肇嘉首先传达了金隅集团党委常委会(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议精神和金隅集团党委书记、董事长姜德义同志重要讲话精神。

总院党委副书记、纪委书记、工会主席胥颖对总院前期疫情防控工作开展情况进行了汇报。自疫情发生以来,总院按照集团党委的要求,迅速成立防控工作领导小组和工作机构,制定了疫情防控工作方案;全面掌握员工所在地、返京时间、身体状况等情况,严格按照集团要求进行疫情日报告;严格落实体温检测登记、全面定时开展消毒,制定了疫情应急预案;设立隔离区,对重点区域返京人员进行隔离,并做好隔离人员消毒和各项服务;纪委开展了专项监督检查,宣传部门通过微信群等平台发布发布党员倡议书和相关防控知识;截止至目前,总院员工未出现确诊和疑似患者情况。随后,会议就下一步总院疫情防控工作、防控期间工作安排进行了部署。

王肇嘉要求:

一是要提高政治站位。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和集团党委的工作部署上来,充分发挥各级党组织和党员战斗堡垒和先锋模范作用,认真贯彻上级工作部署,建立健全工作机制,确保疫情防控工作全面有序开展。

二是要强化责任担当。疫情防控是总院当前首要工作,各分管领导要按照总院防控工作方案,严格履行责任,切实将疫情防控工作各项部署贯彻落实到位;要对照集团在疫情防控专项监督检查中发现的问题,认真开展自查和整改;要在实践中考察识别干部,激励广大党员、干部挺身而出。

三是要加强监督检查。总院纪委要按照集团纪委的要求,制定方案,对疫情防控落实情况进行监督检查,领导班子成员也要深入一线开展检查,确保疫情防控工作扎实落地。对疫情防控工作落实不力的,要严肃问责。

四是要强化统筹协调。要利用弹性上班、自我隔离期间加强总院各项制度学习和年度各项工作的谋划,在开展疫情防控的同时统筹安排各项工作,切实做到疫情防控和年度工作统筹协调开展。

下一步,总院将继续严格贯彻落实中央及金隅集团关于疫情防控的各项部署要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实各项疫情防控措施,打赢疫情防控阻击战。

来源:北京建材总院

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务