您当前所在位置:

【视频】防控·在建材总院有这样一群人--

来源:中国建材总院  撰稿人:  发布时间:2020年03月02日 浏览:
摘要:

总院志愿者,从心出发,向光而行!

总院志愿者,从心出发,向光而行!

  新型冠状病毒肺炎自爆发以来,一直牵动着每个国人的心。如同之前许多次面临危机那样,亿万人民携手共进,万众一心。无论是冲锋在疫区前线的医护人员、武警官兵,还是奔赴在筹集捐献医疗物资路上的爱心人士,亦或是组织排查登记的工作人员和志愿者,无论其平凡与否,都在自己的岗位,为疫情早日好转,发挥着一份光和热。

  为积极响应国资委党委和集团党委号召,进一步履行总院的责任担当,2月9日,总院党委向全体员工发出成立疫情防控志愿者队伍的倡议,第一时间组建了总院志愿者队伍,共有近150名员工加入。

  总院各级党组织把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要、最紧迫的政治任务,作为践行初心使命、体现责任担当的重要战场,总院一线岗位党员先上,在疫情防控中当先锋、作表率,为夺取疫情防控战最终胜利作出应有的贡献。

  在总院

  有这样一群人,

  他们是员工,响应号召向光而行

  有这样一群人,

  他们是党员,从心出发贡献力量

  在疫情当中,他们秉承了“建设和谐总院”的责任和担当,用实际行动响应党和国家的号召,为打好防疫战贡献着自己的力量!

  他们就是,总院志愿者!

  鲁迅曾说

  愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者奔流的话,能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火,此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

  总院志愿者们的热情响应,责任担当,正是那一束束的光,汇聚成强大的温暖的力量。

  总院志愿者纷纷表示在坚决做好自身防护措施的前提下,通过多种方式积极有序投身疫情防控工作;更有众多志愿者们,奔波忙碌在总院的一线中。大家用实际行动发挥了党员的先锋模范作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

让我们向他们致敬!

武汉加油!中国加油!

  (策划、视频制作:宋晓琪)

责任编辑 单建庆

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务