您当前所在位置:

山东省“十四五”建材工业发展规划调研组莅临台头镇考察调研

来源:寿光市台头镇人民政府  撰稿人:  发布时间:2020年05月26日 浏览:
摘要:

山东省工信厅原材料产业处二级调研员王功永、中国建筑材料工业规划研究院政策研究中心主任富丽、山东省建材工业协会副会长李建国等领导专家组成的调研组,在潍坊市工信局党组成员、副局长王成喜,寿光市政府副市长张中山,寿光市工信局党组书记、局长张国锋的陪同下,到台头镇开展建材行业专题调研。

  5月23日,山东省工信厅原材料产业处二级调研员王功永、中国建筑材料工业规划研究院政策研究中心主任富丽、山东省建材工业协会副会长李建国等领导专家组成的调研组,在潍坊市工信局党组成员、副局长王成喜,寿光市政府副市长张中山,寿光市工信局党组书记、局长张国锋的陪同下,到台头镇开展建材行业专题调研。

  座谈会上,王功永首先介绍道,省工信厅为“十四五”建材工业发展规划编制,特委托中国建筑材料工业规划研究院专家一同对相关代表企业进行实地调研,在把握建材企业情况的基础上,总结“十三五”建材发展情况,全面梳理“十四五”思路规划。

  随后,市政府副市长张中山向调研组介绍了与会人员,并就如何进一步促进防水工业园的发展与调研组进行了沟通交流。张中山在讲话中指出,今年是“十三五”收官、“十四五”谋篇的关键之年,台头镇特色产业优势突出,发展势头强劲,要加快推动企业规模发展,发挥产业集群效应,在企业研发设计及环保改造等方面给予更多的引导支持。防水行业协会要积极发挥沟通职能、研究职能和协调职能作用,在贯彻落实省委省政府关于“十四五”规划的工作部署过程中,积极建言献策,为建材行业健康快速发展做出应有贡献。

  寿光市防水行业协会秘书长郑家玉从产品更新换代、企业发展规模等角度,对寿光市防水产业历史沿革进行了详细介绍,并结合市场需求、 技术条件等方面,对“十四五”期间防水产业规划、未来发展趋势发表了意见看法。

  台头镇党委书记贾立生就防水产业发展成效、存在问题及建议措施作了详实的介绍; 金顶防水、京九防水、宏源防水有关负责人先后介绍了企业基本情况及防水卷材等产品生产销售情况,并就“十四五”期间企业发展规划和面临的问题作了交流发言。

  会后,调研组参观考察了寿光市防水行业协会。 郑家玉秘书长详细介绍了协会工作开展情况,并陪同调研组参观了协会秘书办、展室、党建办、品牌荣誉室、资料档案室等。调研组对台头镇防水产业发展给予了高度评价和赞扬, 对防水协会职能作用的发挥给予了充分肯定。

  防水产业是台头镇工业经济的支柱产业,也是寿光市重点打造的“百亿级“产业集群之一,产品涵盖改性沥青防水材料、高分子防水材料等十大类100多个品种,产业链条辐射原材料生产、机械加工等众多领域。下一步,台头镇将努力破解制约发展因素,在“产学研”深度融合上下足功夫,在环保设备改造升级上做足文章,加快推进产业转型升级,努力实现经济社会高质量发展。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会党委办公室 [详情]
中国建筑材料联合会结构调整与发展部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务