您当前所在位置:

乌兰察布市首批绿色建材进军蒙古建筑市场

来源:内蒙古住房和城乡建设  撰稿人:  发布时间:2020年11月25日 浏览:
摘要:

“一带一路”和中俄蒙经济走廊建设历史机遇,充分发挥职能职责,积极为企业搭建平台,不断拓宽全市绿色建材销售半径,培育和引进一批产品质量过硬、市场满意度高的星级绿色建材企业,不断壮大产业集群,全面打造面向“京津冀”、辐射全华北的绿色建材产业示范基地。

  近日,乌兰察布市乾峰新型建材有限公司500立方加气砖发往援蒙古扎门乌德和嘎顺苏海特口岸基础设施建设项目工程,成为乌兰察布市首批进军境外建筑市场的绿色建材。

  近年来,乌兰察布市住建局紧紧围绕“生态优先、绿色发展”理念,将大力推广发展绿色建材作为推动住建领域高质量发展的重要抓手,依托丰富的资源优势、优越的区位优势、发达的物流优势,打造了一批自主创新能力强、科技水平高、处于行业领先地位的绿色建材企业,内蒙古乾峰新型建材有限公司就是其中之一。内蒙古乾峰新型建材有限公司总投资 1.2亿元,拥有国内最先进的蒸压成砖和蒸压发酵成砖的加气生产线、全自动中央控制系统、温度压力测控系统、全自动打包系统。主要利用粉煤灰、铁尾矿、电石泥等生产加气混凝土砌块、板材、蒸压粉煤灰砖,蒸压粉煤灰砌块。年生产能力 2亿块标砖,蒸压粉煤灰产品和加气混凝土砌块30万立方米,年消纳工业固废 30 万吨,全生产过程实现废水循环利用、原料车间全封闭、粉尘零排放。2020年,被评为中国建材500强企业,被认证为三星级绿色建材企业,并拥有十多项实用专利。

  下一步,乌兰察布市住建局将紧紧抓住京津冀协同发展、“一带一路”和中俄蒙经济走廊建设历史机遇,充分发挥职能职责,积极为企业搭建平台,不断拓宽全市绿色建材销售半径,培育和引进一批产品质量过硬、市场满意度高的星级绿色建材企业,不断壮大产业集群,全面打造面向“京津冀”、辐射全华北的绿色建材产业示范基地。

  来源:乌兰察布市住建局

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会党委办公室 [详情]
中国建筑材料联合会结构调整与发展部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务