您当前所在位置:

ESG频道 | 中国巨石2020环境、社会及治理暨社会责任报告

来源:中国建筑材料联合会(官网)  撰稿人:  发布时间:2021年11月21日 浏览:
摘要:

这是中国巨石对股东、社会、合作伙伴、员工的承诺,是对各相关方的信任和信心的回报,是对巨石人在巨石工作无悔无憾的诠释。

  履行社会责任是任何一家追求可持续发展的企业必须具备的品格,作为玻纤工业领军企业,中国巨石在规模、效益、创新竞争力上持续引领,扎实推进高质量发展。本报告全面展现巨石在实现企业价值与社会价值上的实践和贡献,一组组详实的数据,一个个真实的案例,彰显了巨石作为负责任上市公司的践诺和担当。但编制报告不是我们履行责任的最终目的,从巨石诞生之日起,就肩负着振兴民族玻纤工业的责任;从把“责任”列入核心价值观之日起,就时刻不忘企业发展的初心和使命。

  五年来,公司市值每均增长26%,营业收入年均增长11.98%,利润总额年均增长13.13%,累计纳税总额38.01亿元,产量年均增长11.48%,销量年均增长15.27%,员工收入年均增长10%以上,圆满完成了十三五目标,真正实现了股东满意、社会认可、合作伙伴放心、员工安心。

  特别是在极不平凡的2020年,公司坚持高质量发展、高速度增长、高品质提升,在疫情防控和生产经营上两手硬、两战赢,在前所未有的困难情况下,交出了前所未有的出色答卷。营收、利润均创历史新高,产量、销量均创历史之最,智能制造获评未来工厂,创新研发引领行业突破;同时,政治巡视整改受到肯定赞扬,中央环保督察实现零问题报告,获评浙江省社会责任标杆企业和嘉兴市文明单位、嘉兴市抗击新冠肺炎疫情先进集体,各条战线都取得了令人鼓舞的历史最佳表现。

  回首过往,巨石人靠着“坚定、坚信、坚持”,实现了由“小”变“大”;把握现在,巨石人靠着“创业、创新、创造”,走在了从“大”到”强”的路上;展望未来,巨石人要靠“智能、智造、智慧”,实现由“强大”到“伟大”的跨越。十四五的宏伟蓝图已经绘就,粗纱毡布、细纱电子布、热塑短切原丝三个全球第一的目标挑战更大,责任更大。公司在“三高”战略、“四百”工程、“四化”定位上都将有新高度、新创意、新目标,特别是在智能制造、国际化、双循环、强链稳链、科研创新、绿色和谐等方面将起到更好的引领示范作用,承担更多的社会责任。

  新的一年,公司将坚定不移推进“三高”发展,确保重要的技术创新再进步、再优化,重要的消耗指标再减少、再下降,重大的社会责任再承担、再贡献;追求符合市场需求的增长、满足客户需求的增长、有质量能引领的增长、有效率见效益的增长、有发展后劲能提高竞争力的增长;实现发展与员工共担、成果与员工共享、企业发展与员工生活品质提升共进,让全体员工脸上有笑、手上有劲、脚下有力、心中有爱。

  这是中国巨石对股东、社会、合作伙伴、员工的承诺,是对各相关方的信任和信心的回报,是对巨石人在巨石工作无悔无憾的诠释。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务