您当前所在位置:

岑溪市石材产业可持续发展研讨会

来源:中国石材协会  撰稿人:  发布时间:2021年12月21日 浏览:
摘要:

建议岑溪石材企业家要尊重自然资源不可再生之规律,提高认识,树立产业共同体和利益共同体的理念,积极推动资源整合,矿权设置合理,促进产业融合 ,加强人才培养, 强化(矿山企业)主体责任,为岑溪市石材产业的可持续发展贡献力量。

  12月9日,在中国石材协会专家组对岑溪石材矿山、加工企业进行调研基础上,由岑溪市相关政府部门组织召开了岑溪市石材产业可持续发展研讨会。会议由谭金华副秘书长主持,岑溪市岑溪市委常委,统战部部长,副市长唐伟栋、副市长陈文强、人大副主任黄展平等领导,参加了会议,并进行了发言。

  岑溪市自然资源局黄立平首先介绍了岑溪花岗岩矿山整改情况。针对督察组指出的花岗岩矿山开采存在的生态环境问题,岑溪市坚持产业生态化、生态产业化,确立了分短、中、长期“三步走”,打造“三个示范区”,加快发展现代矿业的整改策略,科学推进花岗岩矿山综合整治。成立了花岗岩矿山整改办公室,组建整改工作专班,对全市31座花岗岩矿山进行全覆盖排查整治。协同加快“一面墙”整改进度,巩固提升绿色矿山建设成果,按照“一矿一策”,有序开展历史遗留废弃矿山生态环境修复。规范处置废土废石,稳步加快推进存量固废综合利用。为合理解决矿权整合重组问题,正在请广西国土资源规划设计集团制定整合方案。

  林玉华、杨风辰、周俊兴、巢守美、范寅、聂燕珍等专家针对调研情况并结合全国其他矿区资源整合、可持续发展情况提出了相应的建议。

  最后,由孙卫星秘书长从座谈会会议本身这个点,环保督查整改情况这条线,以及岑溪市石材产业可持续发展这个面进行了总结发言。他指出,座谈会气氛热烈,交流深刻;岑溪市委市政府高度重视,督导严格,企业认识到位,全力配合,“三步走”中的“整治、整改”取得了明显效果,但第三步“整合”才是可持续发展的关键。他简单阐述了可持续发展、新发展、高质量发展理念的内涵和关系,建议岑溪石材企业家要尊重自然资源不可再生之规律,提高认识,树立产业共同体和利益共同体的理念,积极推动资源整合,矿权设置合理,促进产业融合 ,加强人才培养, 强化(矿山企业)主体责任,为岑溪市石材产业的可持续发展贡献力量。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务