您当前所在位置:

2022年度数字化建设及技术攻关专题汇报会

来源:中材建设有限公司  撰稿人:  发布时间:2022年01月25日 浏览:
摘要:

本次专题会议的召开,是强化公司“五化”战略的又一重要行为。公司全体将以此契机,统一认识、统一行动,加大数字化建设和节能降碳技术攻关力度,加快把公司建设成具有全球竞争力的国际一流工业工程公司。

公司召开2022年度数字化建设及技术攻关专题汇报会

  会上,工程数字化中心分别从发展规划、六大业务、2022年重点工作等方面作数字化专题汇报,市场部、采购物流中心、项目管理中心分别围绕数字化报价平台、数字化供应链平台、中材智联规划及现状进行了汇报。公司全氧燃烧、粘土煅烧、替代燃料三个节能降碳技术攻关小组负责人分别就专题研发进度进行专题汇报。

  公司纪委书记王志学,总会计师何锋,副总经理荣亚坤、马爱国,办公室主任、党群工作部部长刘贞华,分别从行业特点、技术现状和专业角度对公司数字化建设和技术攻关小组的工作进行了点评,肯定了已取得的成绩,并对存在的问题和研发方向提供了建设性的建议。

  公司党委副书记刘剑英指出,公司要实现全面数字化转型需要公司各部门共同努力,增加自驱力,实现数字化建设新突破。他提出三点要求,一是数字化是国家发展的趋势,公司要紧跟国家步伐,实现全面数字化转型;二是重视数字化的学习氛围,要从思想上完成“要我数字化”到“我要数字化”的转变;三是加强现有数字平台的应用,完成数据积累。他强调,技术创新需要保持学习的自觉性,持续学习、思考、践行,厚积薄发,加快打造公司核心技术。

  公司党委书记、总经理张思才作重要讲话。他指出,目前数字化正处于建设和推广应用的高峰期,面临人才、技术、机制等一系列痛点难点,依然任重道远,应该着力研究如何干、干得好,对于下一步数字化工作,他提出六点要求,一是数字化建设顶层规划要实现实时纠偏、动态调整;二是确保数字化实施路径正确、流程畅通,要持续打通EPC业务链条,加快组织管理变革;三是要加大数字化工作考核力度,确保数字化工作层层分解,明确时间、节点、责任人;四是要加大数字化人才建设力度,通过内部挖潜、人员转岗,高尖端数字化人才外部引进等方式加大人才队伍培育;五是抓好数字化软件维护,要建立自有专业团队;六是加快打造公司数字化标杆项目,充分利用公司数字化成果做好数字化宣传工作。针对公司技术攻关工作,他提出三点建议,一是要充分借力公司平台优势,在节能、减排、降碳、绿能等新领域,创新开发模式,为攻关工作的顺利推进提供保证;二要创新思路“走出去”,避免闭门造车,学习国内外先进经验,集公司团队力量来推进攻关工作;三要把攻关研发工作当成一辈子的事业来干,时刻保持进取心,紧盯行业动态,保证技术研发的前沿性。

  本次专题会议的召开,是强化公司“五化”战略的又一重要行为。公司全体将以此契机,统一认识、统一行动,加大数字化建设和节能降碳技术攻关力度,加快把公司建设成具有全球竞争力的国际一流工业工程公司。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务