您当前所在位置:

中建材玻璃新材料研究总院深入开展安全生产大检查

来源:玻璃新材料研究总院 作者 | 刘 娜,凯盛人  撰稿人:  发布时间:2022年04月02日 浏览:
摘要:

彭寿强调,今年是党的二十大召开之年,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实国资委和中国建材集团部署要求,进一步夯实安全生产责任制,全覆盖、无死角紧盯防范化解重大风险,全面彻底排查安全隐患,为企业高质量发展奠定坚实基础。

  全覆盖 无死角!中建材玻璃新材料研究总院深入开展安全生产大检查

  4月1日,中国工程院院士、中国建材集团总工程师、凯盛科技集团董事长,中建材玻璃新材料研究总院党委书记、院长彭寿率领导班子深入玻璃新材料研究总院办公区和生产生活区开展安全生产大检查,统筹抓好企业发展和安全生产工作。他强调,今年是党的二十大召开之年,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实国资委和中国建材集团部署要求,进一步夯实安全生产责任制,全覆盖、无死角紧盯防范化解重大风险,全面彻底排查安全隐患,为企业高质量发展奠定坚实基础。

彭寿一行先后对原料仓库、储存车间、办公环境、小区建设、消防设施及公共区域进行全面检查,并对检查中发现的问题提出具体整改要求。他指出:“

  安全生产是红线、是底线、是生命线。要充分认识安全生产的重要性、紧迫感,时刻保持警钟长鸣,本着“人民至上、生命至上”的原则,严格按照“全覆盖、零容忍、重实效”的目标要求,开展常态化巡查检查,努力为企业生产发展和职工工作生活营造安全、稳定、和谐的环境。

  关于做好安全生产工作和营造良好工作生活环境,彭寿提出具体要求:

   一要全面提升对安全生产工作重要性的认识。深刻认识到安全生产是贯彻落实中央决策部署的重要体现,是实现“十四五”目标的前提和基础,是争创世界一流玻璃新材料研究院的内在要求。

        二是全面抓好安全生产各项工作的落实。要树牢底线思维,不断提升安全管理水平,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“三管三必须”的要求,压紧压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,做到监管无盲区。

       三是全面深入推进安全生产排查整治。针对检查发现的问题,要举一反三、认真研究,列出清单、明确要求,压实责任、限期整改,尤其要强化系统治理、源头治理,助力建设“平安凯盛”。

  四是全面营造更加安全稳定的工作生活环境。要加强办公和居住环境的软硬件配套设施的改造升级,把关心职工和服务职工作为出发点和落脚点,真正解决职工愁盼问题,营造良好文化环境,切实增强职工的幸福感和自豪感。

  玻璃新材料研究总院领导班子成员、各部门主要负责人等陪同检查。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务