您当前所在位置:

中国建材集团:上半年利润总额同比增长8%,净利润同比增长10%

来源:中国建材集团  撰稿人:  发布时间:2022年07月22日 浏览:
摘要:

周育先指出,要统筹推进,全力以赴,扎实做好下半年各项工作。一是坚持稳字当头、稳中求进,确保可持续高质量稳增长。二是坚持优化升级,努力打造“国之大材”。

  7月20日,中国建材集团召开2022年半年工作会议。会议深入落实国资委党委书记、主任郝鹏在集团调研座谈会上的讲话精神,总结上半年工作,交流经验,分析形势,研究部署下半年工作任务。中国建材集团党委书记、董事长周育先发表题为《砥砺韧性 稳健成长 加快建设世界一流材料产业投资集团》的讲话,党委副书记、董事、总经理李新华作了题为《攻坚克难 提质增效 全力实现高质量的稳增长》的工作报告,党委副书记、职工董事、工会主席孙力实主持会议并作会议总结。

  李新华在报告中全面回顾了集团2022年上半年的工作成绩。上半年,各级企业按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,积极应对经济发展“三重压力”和超预期挑战,攻坚克难、狠抓落实,扎实有力推进各项工作,为推动国民经济平稳健康发展作出积极贡献。上半年主要指标符合预期,经营质量稳中向好,1-6月实现利润总额同比增长8%,净利润同比增长10%。李新华在报告中分析了下半年形势,提出了下半年集团工作的目标任务。

  周育先在讲话中充分肯定了集团上半年取得的成绩,代表集团对各级领导班子的拼搏进取、全体干部员工的辛勤努力表示衷心感谢。他讲到,上半年国内外环境复杂性、不确定性加剧,多重风险挑战交织叠加,集团坚持稳字当头、稳中求进,团结奋进,攻坚克难,统筹推进防风险、促改革、抓创新、强党建等各项工作,取得高质量发展的新进展新成效。工作成绩主要体现在五个方面。一是稳中向好,经营业绩不断巩固,充分发挥了央企国民经济顶梁柱作用。二是加速转型,产业质量不断优化,聚焦投资公司定位,强化战略管理,突出主责主业,夯实“三足鼎立”格局。三是强化创新,发展动力不断强劲,坚持以科技创新为核心的全面创新,为加快建设世界一流企业注入强大动力。四是深化改革,活力效率不断提升,坚持改革赋能发展,“规定动作”强化落实,“自选动作”持续探索。五是党建引领,政治优势不断彰显。坚持以政治建设为统领,在深度融入、人才建设、思想文化建设、全面从严治党、履责践诺等方面取得优异成绩。

  周育先指出,要统筹推进,全力以赴,扎实做好下半年各项工作。一是坚持稳字当头、稳中求进,确保可持续高质量稳增长。二是坚持优化升级,努力打造“国之大材”。三是坚持创新驱动,加快培育新动能新优势。四是坚持深化改革,当好央企改革排头兵。继续高举改革大旗推进深层次改革,巩固改革成果、创新改革措施、持续优化提升。五是坚持党建引领,推动党的建设高质量发展。他最后强调,要慎终如始、扎实细致抓好疫情防控和安全生产工作。

  会上,中国建材集团党委常委分别汇报了郝鹏同志调研中国建材时讲话精神的落实情况。新天山水泥、新疆水泥、宁夏建材、北新建材、中国巨石、中材科技、中材国际、合肥院、凯盛科技等9家企业作交流发言,17家企业作书面交流。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务