您当前所在位置:

中国水泥协会与全球水泥和混凝土协会召开专题线上会议

来源:中水协国际合作部 数字水泥网  撰稿人:  发布时间:2022年08月03日 浏览:
摘要:

1.就双方共同关心的中国水泥行业碳中和路线图、双方协会的进一步合作等议题充分交换了意见。2.双方还就水泥行业现存碳中和技术、碳中和产品发展前景以及双方未来进一步合作等进行了深度交流,达成初步共识。

  7月29日,中国水泥协会(CCA)应邀与全球水泥和混凝土协会(GCCA)召开专题线上会议。中国水泥协会秘书长王郁涛,副秘书长、国际合作部主任陈飞,副秘书长、科技发展部主任范永斌,秘书处副主任高旭东,国际合作部主管娄婷,GCCA首席执行官Thomas Guillot,水泥主管Claude Lorea,通讯与政策执行官Paul Adeleke参会,并就双方共同关心的中国水泥行业碳中和路线图、双方协会的进一步合作等议题充分交换了意见。

  王郁涛秘书长表示,为贯彻落实习总书记提出的“双碳目标”,中国水泥行业正在全力推进碳达峰、碳减排工作,并有信心实现相关任务目标。Guillot先生表示,中国是世界上最大的水泥生产国和消费国,在实现全球碳中和的目标中作用举足轻重,GCCA希望未来能够在碳中和路径和技术推广方面等方面与中国水泥行业加强交流,并与中国水泥协会深化合作。

  会上,双方还就水泥行业现存碳中和技术、碳中和产品发展前景以及双方未来进一步合作等进行了深度交流,达成初步共识。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务