您当前所在位置:

为中国玻璃技术和产业全面领跑世界不懈奋斗!中研院第八次党代会胜利召开

来源:凯盛人,中建材玻璃新材料研究总院  撰稿人:  发布时间:2022年08月30日 浏览:
摘要:

大会主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻执行国务院国资委、中国建材集团和凯盛科技集团战略部署,在蚌埠市委的领导支持下,以科技自立自强推动企业自立自强,为中国玻璃技术和产业全面领跑世界不懈奋斗。

  8月29日,中国共产党中建材玻璃新材料研究院集团有限公司第八次代表大会在蚌埠隆重召开,来自全国各地的代表齐聚一堂,共商中研院未来改革发展大计。中共蚌埠市委书记黄晓武,凯盛科技集团党委书记、总经理张健出席会议并讲话,彭寿代表中国共产党中建材玻璃新材料研究院集团有限公司第七届委员会作题为《以科技自立自强推动企业自立自强 为中国玻璃技术和产业全面领跑世界不懈奋斗》的报告,蒋荣英代表中国共产党中建材玻璃新材料研究院集团有限公司纪律检查委员会作题为《落实全面从严治党 忠诚履行职责使命 为打造世界一流玻璃新材料研究总院提供坚强纪律保障》的报告。

  蚌埠市委常委、组织部部长马天奇出席会议。

  大会主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻执行国务院国资委、中国建材集团和凯盛科技集团战略部署,在蚌埠市委的领导支持下,以科技自立自强推动企业自立自强,为中国玻璃技术和产业全面领跑世界不懈奋斗。

       彭寿指出,中国共产党中建材玻璃新材料研究院集团有限公司第八次代表大会,是在全国上下喜迎党的二十大的重要时刻,在中国建材集团加快建设世界一流材料产业投资集团的大好形势下,在中研院打造高科技中央应用研究院、实现高质量发展关键时刻召开的一次十分重要的会议,对中研院党委团结带领全体党员干部职工走好赶考路、奋进新征程具有十分重大的意义。

  彭寿指出,中研院第七届党委在中国建材集团党委、凯盛科技集团党委和蚌埠市委的领导下,始终牢记习近平总书记重要指示,在世界百年未有之大变局中,克服了新冠疫情和经济下行的巨大压力,坚持党的领导、把握发展“三新”、深化改革开放,团结带领广大干部职工坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚决执行中国建材集团战略、落地凯盛科技集团战略,坚定科技自立自强、企业自立自强,坚定融入“一带一路”、面向全球发展,坚持提升管理质量、激发内生活力,坚持党建引领、弘扬中国建材文化,圆满完成了第七次党代会确定的各项目标任务。

  彭寿指出,在打造玻璃新材料中央应用研究院中,中研院走出了一条中国玻璃全面领跑世界的道路。这条道路是坚定不移深刻把握“两个确立”,推动科技自立自强到企业自立自强,统筹企业发展与改革,担当重任、攻坚克难,依靠人民、服务地方的道路,未来要牢牢坚持党的全面领导、坚决做到“两个维护”,坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“四位一体”全面创新的发展动能,坚持立足中国、放眼世界的改革开放道路,坚持为人民服务的根本宗旨,继续坚定扛起实现中国玻璃全面领跑世界的使命和担当。

  彭寿强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面学习贯彻党的二十大精神,充分把握“三新一高”主题、自立自强主线,进一步转变发展理念、创新发展模式、提高发展质量,全力做好科技创新、模式创新、转化创新、管理创新、机制创新,努力在聚焦战略落地中瞄准定位世界一流,在创新领先中争创科技世界一流,在市场引领中支撑产品世界一流,在国际化发展中推动价值世界一流,在治理现代中促进管理世界一流,为充分发挥国有经济战略支撑作用、服务地方经济社会发展作出更大贡献。

  彭寿强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。要以高质量党建引领保障高质量发展,切实把党的政治建设摆在首位,切实强化党的创新理论武装,切实打造高质量干部人才队伍,切实弘扬务实高效的优良作风,切实把全面从严治党推向纵深,大力弘扬中国建材文化,塑造运用党建工作品牌,凝聚全体干部职工,真正把党建优势转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势。

  黄晓武代表中共蚌埠市委向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了中研院扎根蚌埠50多年来取得的巨大成就和对蚌埠经济社会发展作出的重要贡献。他指出:

  近年来,中研院认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和对玻璃行业的指示精神,在彭寿院士的带领下,聚焦蚌埠市打造世界级硅基制造业中心战略目标,形成了创新链、产业链、资本链、人才链“多链融合”的优势生态,涌现出世界最薄的0.12毫米电子触控玻璃等一批顶尖创新成果,交出了一份足以载入蚌埠发展史册的优异答卷。

  他指出:

  辉煌成绩鼓舞人心,美好前景催人奋进。希望中研院党委在新起点上带领企业发展得更大、更优、更强。要心怀“国之大者”,把牢正确方向,自觉把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福结合起来,同实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,坚定不移扛起中国玻璃技术和产业全面领跑的使命担当。要立足国家战略,引领技术前沿,坚持“四个面向”,集中力量攻克更多关键核心技术,努力打造玻璃新材料原始创新“策源地”。要扎根珠城大地,实现更大作为,一如既往立足蚌埠、心系蚌埠、支持蚌埠,紧紧抓住战略机遇,用好蚌埠独特优势,在重大科研攻关、科技成果转化、示范工程建设、产业项目布局、履行社会责任等方面,不断深化全方位、宽领域、深层次战略合作,引领蚌埠硅基产业迈上更高台阶,再创更多“中国第一”“世界之最”。

  他表示:

  蚌埠市委、市政府将坚定不移做中研院的坚强后盾,用心服务企业研发生产经营,全力支持企业发展壮大,共同推动企业从蚌埠走出中国、走向世界,在更广阔天地实现宏伟蓝图。

  张健代表凯盛科技集团党委对中研院六年来所取得的成绩给予充分肯定,她指出:

  中研院作为凯盛科技集团的核心企业,自第七次党代会以来,坚定不移执行中国建材集团战略部署,坚定不移服务蚌埠经济社会发展,秉持在奋斗中砥砺前行、在奋斗中改革创新的进取态度,坚持战略引领、创新引领、产业引领、党建引领,一路心系“国之大者”、打造“国之大材”,在玻璃新材料“3+1”战略赛道上,以科技自立自强推动企业自立自强,形成了全面支撑凯盛三大产业板块的高科技中央应用研究院。

  她希望:

  未来,中研院全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记对玻璃行业的重要指示,深刻把握坚守初心、改革创新、协同开放的重要性,在中国建材加快建设世界一流材料产业投资集团的道路上,在蚌埠加快打造“三地一区”两中心、建设幸福蚌埠的道路上,用奋斗有我的敬业态度,奋发图强的干事热情,奋不顾身的责任担当,不断开创中国玻璃新材料高质量发展、全方位领跑的新局面。

  大会选举产生了中国共产党中建材玻璃新材料研究院集团有限公司第八届委员会和纪律检查委员会。马立云、江龙跃、汤红运、陈勇、陈雯、周鸣、徐斌、陶立纲、彭寿(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党中建材玻璃新材料研究院集团有限公司第八届委员会委员。李宝、陈雯、陈俊杰、宣辰、焦佳嘉(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党中建材玻璃新材料研究院集团有限公司纪律检查委员会委员。大会选举产生了中建材玻璃新材料研究院集团有限公司党委出席凯盛科技集团第二次党代表大会代表。

  在随后召开的新一届党委和纪委一次会议上,彭寿当选为党委书记,陶立纲、周鸣当选为党委副书记,陈雯当选为纪委书记。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务