您当前所在位置:

协会工作|服务长城博物馆石材幕墙选材

来源:中国石材协会  撰稿人:  发布时间:2022年08月31日 浏览:
摘要:

秦皇岛市山海关区旅游和文化广电局组织召开“中国长城文化博物馆(暂定名)项目建筑石材幕墙专家咨询会”,中国石材协会副秘书长田静、中国石材协会石材应用质量评价委员会(筹)专家林玉华、周俊兴应邀参会。项目建设、设计、施工、监理、造价咨询等有关单位负责人及供应商代表共同参加了此次会议。

  日前,秦皇岛市山海关区旅游和文化广电局组织召开“中国长城文化博物馆(暂定名)项目建筑石材幕墙专家咨询会”,中国石材协会副秘书长田静、中国石材协会石材应用质量评价委员会(筹)专家林玉华、周俊兴应邀参会。项目建设、设计、施工、监理、造价咨询等有关单位负责人及供应商代表共同参加了此次会议。

  山海关中国长城文化博物馆(暂定名)作为河北省贯彻落实中央决策部署,建设长城国家文化公园的重要标志性工程,是长城国家文化公园建设国家层面重点项目和河北省建设长城国家文化公园的“一号工程。项目选址位于山海关角山山麓、长城脚下,总规划用地面积约 106 亩,建筑面积约 3万平方米,总投资 4.2 亿元。

图片来源:网络

  石材是我国建筑装饰行业中的一个小众领域,迫切需要专业服务。同时,石材无论从资源还是从市场的角度,都是一种高端产品,尤其需要科学的使用。用好石材不仅仅是看石材产品质量是否合格,材料的选择也同样关键。为确保石材工程应用质量,需要专业的人才提供技术服务。根据项目业主及设计要求、所在地区气候条件、产品应用环境等,帮助项目业主、设计师,建设、施工、运营管理等有关各方选择适合的石材品种、花色,设置最佳的产品类别和表面工艺,让石材开采、加工、安装、防护及后期维护等各个环节的质量有所保障,并同时控制好运行成本,使石材的装饰应用效果及性价比达到最优。在国外的重大工程项目中,聘请专业石材顾问为项目提供全流程服务已经非常普遍。目前,我国重大工程项目也开始引入此项服务。以党史馆为例,国家石材质量监督检验中心为项目提供了包括选材在内的全流程石材项目管理服务。

  中国石材协会将以此次幕墙选材专家咨询会为契机进一步加强石材应用质量评价委员会的工作宣传力度,扩大委员会在业内外的影响力,不断拓展服务范围,为推动我国石材整体应用水平的不断提升发挥更大作用。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务