您当前所在位置:

曹江林:谈如何推进水泥供给侧改革

来源:数字水泥网  撰稿人:  发布时间:2017年03月24日 浏览:
摘要:

去年水泥行业实现518亿元的利润,既是大家共同努力的结果,也是在乔会长领导下水泥协会积极协调的结果。中国建材集团的基本观点是,行业利益高于企业利益,行业利益要靠大家特别是大企业的共同努力。我坚信在乔会长领导下,大家共同努力下,行业利润目标能够实现。

  去年水泥行业实现518亿元的利润,既是大家共同努力的结果,也是在乔会长领导下水泥协会积极协调的结果。中国建材集团的基本观点是,行业利益高于企业利益,行业利益要靠大家特别是大企业的共同努力。对于今年水泥行业如何推进供给侧改革,落实34号文件精神提六个方面的意见:

  一、行业有效益、企业有效益。行业没有效益没办法推进供给侧结构性改革,企业没有效益一切都很困难。希望大家要为行业效益、企业效益共同努力。

  二、坚决落实错峰生产和停窑限产。去产能是系统性工程,需要国家政策支持,是一个需要时间的过程。去产量和去产能要同时进行,去产量能在一定程度上解决问题,能治标。煤炭行业限产力度很大,每年只有276天生产,煤炭价格上涨主要是去产量的结果。

  三、坚决淘汰32.5低标号及其他落后产能。淘汰32.5是广泛的共识,要加快速度,加大力度。熟料生产线、粉磨站标准要用新的标准,用新的标准淘汰落后,改善供求关系。

  四、坚决限制新建。限制新建政策在执行过程中会带来历史遗留问题,希望协会担当起责任,妥善处理新建过程中遇到的历史遗留问题,中国建材集团愿意积极协商参与。

  五、支持二代水泥生产技术研发,中国建材集团全力以赴支持第二代新型干法水泥生产技术和装备的研发推广。

  六、中国建材集团愿意与大家共同研究设立去产能专项资金,以解决行业里面一些共性的、历史遗留的,或者发展过程中遇到的新的问题。

  我坚信在乔会长领导下,大家共同努力下,行业利润目标能够实现。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务