您当前所在位置:

刘志江到天津院调研指导工作

来源:中国建材集团  撰稿人:  发布时间:2018年01月05日 浏览:
摘要:

2017年12月29日,中国建材集团副董事长、党委副书记刘志江一行到天津院调研指导工作,深入了解天津院生产经营和学习贯彻党的十九大精神等情况 ,并对进一步做好下一步工作提出要求。中材股份党委副书记、副总裁傅金光陪同调研。......

  2017年12月29日,中国建材集团副董事长、党委副书记刘志江一行到天津院调研指导工作,深入了解天津院生产经营和学习贯彻党的十九大精神等情况 ,并对进一步做好下一步工作提出要求。中材股份党委副书记、副总裁傅金光陪同调研。

  刘志江详细听取了中材国际天津板块董事长童来苟关于天津板块近期工作及2018年扎实开展战略落地、制度建设、资源整合,切实形成“1+1+1>3”效应主要思路和重点举措的汇报;听取了天津院董事长何小龙关于天津院基本情况、2017年经营完成情况、2018年重点工作思路和举措、天津板块协同情况和BIM技术创新和应用情况、新业务开拓情况等重点工作的汇报;听取了天津院党委书记何卫红关于2017年党建工作开展情况、2018年党建工作总体思路和重点的汇报。

  刘志江对中材国际天津板块和天津院一年来在学习贯彻落实党的十九大精神,加快协同发展、强化创新引领、推进转型升级等方面作出的努力予以表扬,对下一步发展思路表示肯定。

  他结合国内外经济形势、行业推进供给侧结构性改革情况,尤其是集团重组以来推进四大优化、六大整合方面取得的工作成绩,对中材国际天津板块的发展定位及如何进一步做好下一步工作提出了要求。

  一要深入贯彻落实党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念的要求,坚持以质量效益为中心、坚持稳中求进,深入推动供给侧改革,转变发展方式。

  二要始终坚持“两个立足”。当前,国际经济恢复缓慢,国内经济稳中向好,行业发展进入平台期,集团处于跨越调整期,天津院要立足当前形势,抓住机遇,稳定发展。要坚持立足于全面贯彻落实集团和中材股份发展战略,按照中材国际的各项战略部署,切实承担起发展职责;要坚持立足于“一流的企业做文化”的理念,将企业文化建设融入集团文化中、融于日常管理中,切实增强发展信心。

  三要以“稳增长、抓改革、防风险、强党建”为指导方针,做到“四个着力”。即要强化战略引领,精准聚焦主业,巩固和加强传统业务的核心竞争力,适度加快新产业的战略步伐,加快淘汰摒弃低效、无效资产;要强化组织模式和人力资源配置模式转变,通过思维观念和管理机制转变增强企业自主创新能力,根据不同业务需求采用不同人才配置方式;要坚持用“一切成本皆可控”的理念优化管理、细化管理、防范风险;要认真学习贯彻落实党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好各项工作,奋力开创企业改革发展和党建工作新局面。

  中材股份党群工作部负责人,天津院领导班子、总经理助理参加了调研活动。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务