您当前所在位置:

宋志平主席提出世界水泥协会重点工作方向

来源:中国水泥网北京新闻中心  撰稿人:  发布时间:2018年01月10日 浏览:
摘要:

1月9日上午,世界水泥协会(WCA)执委主任埃米尔·阿迪古兹(Emir Adigiizel)一行到访中国建材集团,中国建材集团董事长、世界水泥协会创始主席宋志平就世界水泥协会下一步重点工作方向作出指示。......

  1月9日上午,世界水泥协会(WCA)执委主任埃米尔·阿迪古兹(Emir Adigiizel)一行到访中国建材集团,中国建材集团董事长、世界水泥协会创始主席宋志平就世界水泥协会下一步重点工作方向作出指示。

宋志平主席提出世界水泥协会重点工作方向

宋志平主席提出世界水泥协会重点工作方向

  埃米尔·阿迪古兹表示伦敦大会在全世界产生了巨大影响,无论是参会国家的水泥企业还是未参会国家的水泥企业对宋主席在大会上做的主题报告都给与了高度评价。世界水泥协会已经为全世界水泥企业创造了希望。此次对中国水泥企业的拜访结束后将进行欧洲水泥企业的拜访,希望将更多优秀的企业集中到世界水泥协会的组织中来,为全世界水泥行业做更多的事。此次的拜访希望宋主席对协会的下一步工作做出指示。

  宋志平表示,世界水泥协会的工作要一步一步来,首先在中国要加大会员的发展力度。海螺水泥作为创始会员对协会来说是一件非常重要的事。

  其次世界水泥协会中英文网站要建设好,要体现出协会的宗旨,英文网站可以向世界宣传各国优秀水泥企业尤其是中国水泥企业,中文网站可以向中国介绍世界水泥行业发展状况和动态等。世界水泥协会的中文官方网站选择由中国水泥网承办建设,原因是中国水泥网是一个很有能力、很强大的网站,拥有比较完善的技术支撑和人员配置,完全可以胜任这份工作。

  此外,世界水泥协会下一步要推动世界水泥共享技术中心的成立,要利用中国现有的优秀的技术研究机构为依托深入发展服务全球水泥企业。

宋志平主席提出世界水泥协会重点工作方向

宋志平主席提出世界水泥协会重点工作方向

  宋志平表示要让世界水泥协会覆盖更多的国家,更多的地区。要更有代表性,更能团结更多的水泥行业成员,共同面对气候变化等全球化议题!

  埃米尔·阿迪古兹就今年6月份召开的世界水泥企业CEO论坛征求了宋志平主席的意见,宋志平表示论坛主要内容可以介绍水泥企业在节能减排、协同处置、新能源利用等方面的最新技术成果,为9月份在上海召开的世界水泥大会做一个良好的铺垫。宋志平主席对今年在中国召开的世界水泥大会提出了要求和建议,世界水泥大会与世界水泥协会品牌大会可以定期召开,形成水泥行业的世界品牌会议。

宋志平主席提出世界水泥协会重点工作方向

  会谈在亲切友好的氛围中结束。会谈结束后,埃米尔赠送了精心准备的礼物给宋主席,会谈双方合影留念。

  参加此次会谈的还有中国水泥网(世界水泥协会官方网站)董事长邵俊、中国水泥网副董事长、世界水泥协会中国区首席代表刘效锋、荷兰HC贸易有限公司上海代表处远东及亚太区贸易经理郭靓燚、中联水泥集团董事长崔星太、中国建材集团副总裁常张利、中国建材集团办公室主任张继武、中国建材集团董事会办公室副主任李秀兰等。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务