您当前所在位置:

金隅冀东水泥召开2018年半年度工作会议暨“培优”工作推进会

来源:金隅环保  撰稿人:  发布时间:2018年07月24日 浏览:
摘要:

7月22日,金隅冀东水泥2018年半年度工作会议暨“培优”工作推进会在环球贸易中心召开。......

  7月22日,金隅冀东水泥2018年半年度工作会议暨“培优”工作推进会在环球贸易中心召开。公司领导班子成员,总部各中心及各部门负责人,各企业委书记、经理、财务总监等共计172人参加会议。会议由公司副总经理李衍主持。

  会议在金隅集团歌中开始。随后,播放并发布了《金隅冀东水泥形象宣传片》。

  会上,公司总经理孔庆辉就上半年经济工作进行了总结,就下半年重点工作进行了安排部署,以做强营销、做优企业、争创一流为主线,并对大家抓实抓好下半年工作提出了明确要求,针对“培优”计划,要求大家提高思想认识,深刻理解优秀标准,加强评价考核,保证“培优”质量。公司副总经理刘素敏宣布了上半年直管企业和总部职能部室考核兑现意见,并对相关单位上半年的工作绩效进行了点评。金隅鼎鑫公司党委书记魏卫东等企业代表做了表态发言。公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘宗山传达了金隅集团对焦作营销公司有关人员违纪、违规问题处理的通报。

  党委书记、董事长姜长禄对会议各项内容及与会人员的发言给予肯定,并指出今年以来,金隅冀东水泥深入贯彻落实金隅集团2018年第一次工作会议暨二届一次职代会精神,围绕集团下达的年度目标任务,坚持党的领导,加强党的建设,开拓创新,锐意进取,加强专业管控,提高运营效率,强化营销创利,推进成本控降,增强核心竞争力,实现大幅全面提质增效,超额完成了“双过半”目标。公司整体发展态势稳中向好,稳中有升,为金隅冀东水泥打造“国际一流的现代化、专业化大型水泥产业集团”,加速向一流强企迈进,奠定了坚实的基础。水泥板块进入了高质量发展的历史新阶段。结合企业经营发展现状,对公司当前及今后的工作,姜长禄提出以下要求。

  一要转变观念理念,提高战略定位,切实把思想和行动统一到打造一流强企上来。一是提高思想认识,贯彻做优理念。二是转变思想观念,找准做优方向。三是转变思想方法,提高做优本领。

  二要加强营销龙头带动,提高供产销协同创效水平,加速打造一流强企。一是充分发挥重组优势,切实提高盈利能力。二是深入引领行业自律,促进行业秩序规范、市场良性竞争。三是着力强化产销协同,切实做优“四位一体”。四是着力加强挖潜增效,努力做到成本领先。五是加强矿产资源保障,提高可持续发展能力。

  三要加快解决历史遗留问题,加强依法合规经营发展,为打造一流强企提供规范严密的保证。一是加快消除发展隐患。二是增强依法合规意识。三是切实加强风险防范。

  四要守住“红线”强根基,严格管控促发展,为打造一流强企营造安全稳定的内外部环境。一是强化安全意识,严格安全管控。二是增强环保意识,提升环保能力。

  五要充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,为打造一流强企提供坚强有力的组织、政治和人才保证。一是加强组织建设,做好公司党委换届工作。二是夯实党建基础,把管党治党责任落在基层、强在基层。三是选优配强干部,提升企业人才队伍建设水平。四是强化党风廉政建设,确保干部作风扎实、依法合规经营。

  会议号召大家以此次大会为契机,在金隅集团党委、董事会的坚强领导下,投入到打造一流强企的伟大征程中,乘势而上,再接再厉,鼓足干劲,众志成城,确保大幅超额完成年度目标任务,为金隅集团高质量跨越式发展做出更大贡献。

责任编辑:王澎
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务