您当前所在位置:

中国建材联合会党委召开庆祝中国共产党成立96周年暨“两优一先”表彰大会

来源:中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2017年07月12日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】中国建材联合会党委召开庆祝中国共产党成立96周年暨“两优一先”表彰大会。联合会党委书记、会长乔龙德出席会议,党委常务副书记、秘书长孙向远,党委常委、副会长陈国庆、张东壮及纪委书记周清浩出席会议,大会由陈国庆主持。

来源 中国建材报微信公共号

  6月30日,中国建材联合会党委召开庆祝中国共产党成立96周年暨“两优一先”表彰大会。联合会党委书记、会长乔龙德出席会议,党委常务副书记、秘书长孙向远,党委常委、副会长陈国庆、张东壮及纪委书记周清浩出席会议,大会由陈国庆主持。

  会议开始前,受表彰的先进基层党组织演唱了《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等革命歌曲来表达对党的无限崇敬之情。大会在嘹亮的国歌声中正式开始。会上,陈国庆带领新党员进行入党宣誓,全体党员集体重温入党誓词。

  陈国庆宣读了联合会党委关于表彰2015至2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,乔龙德等联合会领导为受到表彰的中国建材联合会结构调整与发展部、水泥产品许可证办公室党支部等7个先进基层党组织,肖强等16名优秀共产党员和潘东晖等6名优秀党务工作者颁发了荣誉证书。

  陈国庆说:“各级党组织要以此次表彰为契机,以加强从严管理党员队伍,管党治党的政治意识为主线,以加强作风建设为重点,在‘两学一做’常态化、制度化推进工作中,长期坚持,融入日常,形成机制,深入开展创先争优活动,不断增强创造力、凝聚力和战斗力,不断提高党员队伍整体素质,为实现建材行业‘创新提升、超越引领’发展战略,推动联合会系统自身建设和改革创新取得新的突破,全面完成2017年18项重点工作提供坚强的思想、政治和组织保障。”

  结构调整与发展部、水泥产品许可证办公室党支部书记潘东晖、中国水泥协会党支部委员陈飞、国家建筑材料展贸中心党支部书记商雁青三位同志分别代表先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者发言。

  会上,党委常委、纪委书记周清浩结合联合会系统党风廉政建设实际,为与会人员上党课,从落实党的十八届六中全会决定,全面从严治党、从严管党的角度,提出了在联合会系统要坚持思想建党和制度治党,要严明政治纪律和政治规矩的要求。通过近年反腐倡廉案例,深入浅出地讲述了他对党中央坚定不移推进全面从严治党的认识和体会。

  周清浩在党课中从五个方面对学习党的十八届六中全会精神做了解读:一是要学习习近平总书记治国理政的方略;二是必须自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”;三是关键在落实党风廉政建设责任制,核心在认真履行“两个责任”;四是坚决贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;五是要结合联合会系统实际做好从严治党工作。

  孙向远在讲话指出,联合会系统召开庆祝中国共产党成立96周年大会,回顾我们党走过的光辉历程,展望我们未来发展的历史重任。受到表彰的同志和单位是联合会系统的优秀代表,他们的先进事迹和精神,体现了我们的党员、党务工作者和基层党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信仰信念,对党忠诚,不断增“四个意识”,尊崇党章、遵守党规,按照党员标准严格要求自己的政治品格;体现了牢记党的根本宗旨,密切联系群众,敢于担当、积极作为, 促进行业和联合会系统的改革发展的先锋形象。

  他强调,联合会系统各级党组织、广大党员和职工要认真学习他们的先进思想和模范事迹,将他们在服务行业、壮大自身发展进程中坚持“四个意识”,不怕困难、敢于突破、敢于担当、锐意进取的拼搏精神,转化为加强党建工作的有效途径,转化为提高工作效率,做大事、做成事的强大动力,转化为爱岗敬业、开拓创新、无私奉献和创建品牌协会的实际行动。

  他表示,下一步我们要把思想建设作为首要任务,在推动行业和联合会改革发展中当好先行者;要把服务中心作为核心内容,在推动行业和联合会改革发展中当好执行者;要把加强能力建设作为主要目标,在推动行业和联合会改革发展中当好实践者;要把改进作风作为重要保证,在推动行业和联合会改革发展中当好示范者;要把廉洁自律作为基本要求,在推动行业和联合会改革发展中当好保障者。

  党的十八大以来,中国建材联合会党委全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央“五大发展理念”、“三去一降一补”的方针政策,坚决贯彻落实国办发〔2016〕34号文件精神,扎实开展“三严三实”、“两学一做”学习教育,深入推进从严治党,大力加强联合会系统党的建设。积极引领行业科学发展,有力推进了建材工业转型升级向纵深转折,以供给侧结构性改革推进去产能、补短板、调结构和稳增长,为行业发展指明方向、提供政策依据等方面发挥了积极的作用。

  据了解,联合会党委委员、纪委委员,联合会本部、产业链、专业协会全体党员,各直属党组织全体委员、党员中层干部,规划院/信息中心、情报所/技术监督研究中心各党支部书记,以及参加入党宣誓的新党员,入党积极分子和退休职工党员代表,共计160多人参加了会议。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 海淀公安分局备案号:1101081900 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务