您当前所在位置:

中国建筑材料联合会召开党的十九大精神传达学习动员部署大会

来源:中国建筑材料联合会  撰稿人:  发布时间:2017年11月01日 浏览:
摘要:

【中国建筑材料联合会】中国建材联合会系统党的十九大精神传达学习动员部署大会在北京召开。中国建材联合会党委书记、会长乔龙德,党委常务副书记、秘书长孙向远,党委常委、副会长陈国庆,党委常委生美心、周清浩,各直属单位、投资实体党政班子成员,各专业协会副秘书长以上领导,各分会理事长、秘书长以及联合会本部、产业链全体同志近150人参加会议。

中国建筑材料联合会召开党的十九大精神传达学习动员部署大会

  10月27日下午,中国建材联合会系统党的十九大精神传达学习动员部署大会在北京召开。中国建材联合会党委书记、会长乔龙德,党委常务副书记、秘书长孙向远,党委常委、副会长陈国庆,党委常委生美心、周清浩,各直属单位、投资实体党政班子成员,各专业协会副秘书长以上领导,各分会理事长、秘书长以及联合会本部、产业链全体同志近150人参加会议。

  党委常务副书记、秘书长孙向远主持会议并传达了国资委党委召开的党的十九大精神传达学习动员部署视频会议精神。

  会上,乔龙德对于联合会系统如何更好地学习领会十九大精神,贯彻落实好有关工作,推动自身发展取得新的成效,重点谈到四个方面的认识和要求。

中国建筑材料联合会召开党的十九大精神传达学习动员部署大会(图)

  乔龙德指出,要深刻认识党的十九大的时代意义。一个时代的前行,必须有新思路,新方略指引。党的十九大总结并确立了新时代、新思想、新目标、新征程。这是由于党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在各个领域进行了一系列的理论创新、实践创新、制度创新,创造性地继承和发展了马克思主义中国化的最新成果;出台了一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,从而推动党和国家事业发生历史性变革。深刻领会十九大的时代意义,是我们学习、领会十九大精神的前提。

  乔龙德指出,要深刻理解十九大报告的主要内涵精神。十九大报告是党团结带领各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,也是今后一切工作的总纲领、总部署、总动员。报告重点提出了八个明确和十四个坚持。八个明确系统地阐述了中国特色社会主义新时代的目标,深刻地描绘了新时代建党治党、建国治国、建军治军的方略,确立了改革发展稳定的目标和战略布局,确定了内政方针和外交战略,再次强调了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。社会主义道路使我们更加自信,高举旗帜阔步前进,更加明确了方向,有了行动的指南。十四个坚持重申中国共产党在中国特色社会主义建设事业中的地位、作用,进一步揭示了中国特色社会主义建设发展道路上必须坚持的方向。全面论述了新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,是全党全国人民的行动纲领,是实践和落实党中央一系列方针、战略、布局的遵循依据,是各行各业、各个领域和每位共产党员的行为准则和行动指南。

  乔龙德强调,学习十九大报告要重点理解与领会若干要点。首先,要深刻理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想的形成与确立,是我们党长期坚持马克思主义理论创新和时间创新的最新成果,是对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的继承与发展,实现了马克思主义中国化的第三次飞跃,是全党、全国人民智慧的结晶。其次,深刻理解党对一切工作的领导。中国共产党是执政党,领导着国家和人民实现伟大梦想,领导治理、建设、发展国家,是全国人民的领导核心。我们在政治上、行动上同党中央必须保持高度一致,确保党始终总揽全局,全面协调各方,共同夺取社会主义建设事业的全面胜利。其三,深刻理解我国社会基本矛盾转变,树立以人为本的全面发展思想。发展的不平衡和发展的不充分是我国当前的基本矛盾,这意味着既要补短板,又要把需要激发的潜能和效率发挥、挖掘出来,着力在不平衡、不充分两个矛盾点上进行改革与创新,把人民对美好生活的向往作为出发点,坚持全面发展,继续转变发展方式,加快转型升级是我们肩负的责任。最后,深刻理解实现伟大梦想必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。把领导伟大梦想的组织者——中国共产党始终建设成为时代先锋、民族脊梁。

  乔龙德强调,学习十九大报告精神,要联系中国建材联合会系统的思想实际,联系党建和改革发展的实际,把当前正在进行的工作做好,同时用十九大精神构思未来的发展。目前在联合会系统的直属单位、专业协会和本部工作部门中还存在一些问题,需要尽快解决:在主营业务发展方面,各单位还是比较慢,有的单位总以基础差、家底薄为原因,不认为创新不足,改革不力;在人才队伍方面,结构不合理,善于运用资源、能够在市场上独挡一面的人才较为短缺,这样的情况长期以来没有得到重视;在引领行业发展方面,缺乏能动性与主动性,服务功能欠缺,既缺乏竞争力,又缺乏独立完成工作的能力;在思维方式、工作方式方面,还存在保守、僵化的问题,对自己长期用低标准要求;在党建方面,还存在一些薄弱环节。上述这些情况,如果是刚起步的单位尚可理解,但对于联合会这样一个单位而言,不仅要纠正这些问题,而且要尽快解决、及时解决。

  乔龙德要求,下一阶段的工作要落实联合会党委提出的三个全面覆盖,强化党建工作,强化班子和队伍建设,强化廉政建设;着力打好供给侧改革攻坚战,加快推进行业的“四个攻坚战”和“两个加快”。站在新的起点、新的时代基础上做好联合会系统三年改革、发展、提升、补短板的计划,思想上树立改革意识,目标要有新的定位。三年发展计划,不仅要有经济目标和主营业务目标,而且要有三年的改革目标、三年的党建、班子、队伍建设和廉政全面覆盖全面提升的目标。三年内本单位职工收入、工作环境、办公设施,包括信息化全面连通的目标。三年的计划要体现自身服务功能的提升,要延伸市场化服务,加强行业共性服务。三年计划要有在同行中、在可比较的领域中树立争创第一的意识,争优争先,让联合会当得起全国性组织的称号。

  乔龙德要求联合会系统各级党组织和全体职工要切实增强政治责任感和历史使命感,把学习贯彻十九大精神作为一项重要政治任务,加强组织领导,精心安排部署,要做到领导带头学、带着感情学、学出感情来,要联系实际学、创新方法学,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,不断夯实党执政的物质基础和政治基础,为实现党的十九大确定的宏伟目标作出新的更大贡献。

  在此之前,中国建材联合会系统各党组织认真收看了党的十九大开幕式,联合会班子理论中心组(扩大)对十九大精神进行了学习,并以十九大精神推动有关工作的进一步落实进行了讨论。

  本报记者:黄天皓

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
  (一)组织编制建材工业发展战略、建材工业每个五年的发展规... [详情]
  (一)负责汇总各主要产业规模以上的建材会员单位的资产总量... [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属单位
北京市朝阳区管庄东里甲1号
010-65761515 [详情]
直属分会
  中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会(简称“中国混凝土外加... [详情]

  为了更好的发挥中国建筑材料联合会的桥梁和纽带作用,繁荣中... [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务